我们家来了几位新“客人”,那是4条可爱的小金鱼。他们穿着不同颜色的衣裳,橙色的、黑色的,还有白色的,格外醒目。
我开始细细地打量他们。那条白色的小金鱼显得与众不同,它身子圆鼓鼓的,布满了银白色的鱼鳞,在阳光下闪闪发亮,像穿上了一件晚礼服。那薄纱似的尾巴层层叠叠的,让晚礼服更显华丽。金鱼的头上还顶着一个红色的大肉球,好像戴了一顶别致的礼帽。
再来介绍一下其它3位成员吧。那条穿着黑衣服的小鱼,两只眼睛微微向外突出,一脸严肃,像一位绅士。还有一胖一瘦的两条都穿着橙色的连衣裙,好似一对双胞胎。
这几位“客人”的到来,给我的生活带来了许多乐趣。只要一有空我就会去看看它们,撒上几粒饲料。出乎我的意料,它们并没有一哄而上抢食,而是钻到了水草底下,和我玩起了捉迷藏。到了晚上,刚要入睡,鱼缸里突然传来了“扑通!扑通!”的声音,我打开灯一瞧,4个新成员竟然开起了舞会,它们上蹿下跳正玩得欢呢,真有有意思。