观察金鱼作文
昨天,我家来了三位“小客人”——三条活泼可爱的小金鱼。它们的到来,给我的家增添了许多欢乐和生机。
仔细端详,它们各有各的特色。其中有一条小鱼体态丰满,头顶大红绣球,身穿银光闪闪的晚礼服,在水中优雅地游来游去,就像一位富态十足的官家小姐;有一条小鱼,中等身材,全身火红火红的,在水中好似一簇燃烧着的火焰蹿来蹿去;最有特色的就是那只个头最大,全身黝黑的金鱼了。只见它灵活地摆动着如蝶翼一般的大尾巴,敏捷地在水中钻来钻去,活像一位勇猛的大将军。它们在自己的一方小天地里,活得十分自在,十分快乐。
今天早上,我小心翼翼地往鱼缸里撒了一些鱼食。“黑炮将军”的动作最为灵敏,它“咻”的一下蹿了上来,张大嘴巴,大口大口地吃了起来。其它两条小鱼也不甘示弱地游上来,拼命地抢夺食物。看着它们狼吞虎咽的样子,真是可爱极了!
下午,我又来看望这三位小家伙了。只见“黑袍将军”和“官家小姐”还在悠闲地游荡着 ,可那只“小火焰”却在水里睁着眼睛,一动也不动,只有鱼鳃盖在不停地一张一合。我想,它一定是睡着了。我调皮地敲了两下鱼缸,“小火焰”立马惊醒过来,飞一般地游开了。哈哈,真有趣!
处处留心皆学问,我会继续观察小金鱼,多多了解它们,成为它们的好朋友。