过了几天,我来看“好吃佬”,想给它们换水。我见到“好吃佬”,第一句话就是:“你们长胖啦!”呵呵,“好吃佬”它们好像能听懂我说的话,害羞的把头转了过去,又游走了。
我马上给它们换水啦。我先抓起小金,它在我的手掌里活蹦乱跳,“扑哧”——一声,小金跳到了装满水的大碗里,好险啊,差点就滑到外面去了。现在是小白了,小白见它的好伙伴不见了,心里特别紧张。我又把小白抓了起来,它就更慌了,立马又跳进了原来的鱼缸里,见到这样的场景,我心里说:“给鱼儿们换水可真不容易啊!”这回,我慢了下来,轻轻地把小白捧起来,慢慢地放到水里,啊!终于安全放到干净的水里啦!鱼儿们都换好水了,在新的、干净的水里游来游去,好开心啊!
“好吃佬”们可真有趣!它们有玩不完的力气,真厉害!