我们家养了一些金鱼,但我们一走近,他们就逃到石头后面了,这是为什么呢?
我首先想到的就是他们人生地不熟的,所以怕我们吧。可过了几个月了他们怎么还怕呢?
于是我去问爸爸,爸爸说是因为鱼缸里的金鱼以为外面所有东西也都在水中。
为了证实这一说法,我决定要做一个实验。假如在离鱼缸1。5米的地方拿一个物品摇晃,鱼缸里的鱼会有反应吗?结果那些鱼全躲到石头后面了,这说明鱼缸里的金鱼往外面看到的所有东西也都在水中这个说法是正确的。
所以说,所有说法都需要行动去验证的。