蜡烛的作文
记得前几天的一天夜晚,回到家,按了按墙壁上的按钮,屋里还是一片漆黑——停电了。
我望着熟悉的家,有种莫名的陌生和恐惧,对黑暗的恐惧,我从未如此渴望光明的存在。这时,一点橘光从远处走近,摇曳不定,是妈妈点亮的一支蜡烛,那细小的身躯正努力散发出自己的每一点光和热,持续那忽闪忽灭的火苗。
蜡烛随着时间的推移慢慢融化,蜡泪一点一滴的落下,当我们家终于又亮起光芒时,他也结束了自己的生命,化为一堆蜡泪。
从此,我便常常想起蜡烛。他在黑暗中给我们一丝光明与希望,他毫不吝惜地把自己的生命一点一滴的融化,忠实地为人类服务,照暖了别人的心。当他结束了使命时,也不炫耀自己的功绩,只是默默无闻的站在一旁。
它不像珠宝一般名贵,使人一见就生爱慕,他只是默默地做好自己的工作。
每个人都应该像蜡烛一样,有无私的奉献精神和默默付出的精神!