蜡烛的作文
上星期,我做了一个神奇的小实验,名叫蜡烛吸水。
我先准备好了材料:食用色素(红、黄、蓝)、蜡烛、量杯、清水……
开始做实验了,我先用一个盘子,把三种颜色滴上去,加点儿清水,水变成了我最喜欢的绿色,然后,我紧张地用打火机把蜡烛点燃,并放在水上,可是,老天不赏脸,蜡烛因为沾上了水,但想到失败是成功之母,我又开始的了实验,这次,我吸取上次的经验,把水的颜色调好,我蜡烛点燃,轻轻的放在水上,这次,蜡烛并没有灭,我又把量杯倒扣在水上,突然,只见蜡烛火光越来越水小,一下子,熄灭了,这时,水高了3毫米,量杯也变高了,蜡烛也高了一点。“成功了,成功了。”我开心的叫起来。
水是怎么进入量杯的呢?我的脑海里浮出了一个大大的问,于是,我去书上查找,原来,水是被大气挤进去的。
我又学会了一项知识,心里充满了快乐。