蜡烛的作文
中午,我发现一根只剩半截的蜡烛。我看它满是灰尘,就把它扔了。我想现在已经有电灯了,还要电灯有什么用?
晚上,我们都准备睡时。突然电灯熄灭了,原来是停电了。爸爸叫我去买蜡烛,我一边走一边想:世上真有这么巧的事!我下午才把蜡烛扔,晚上就停电了。我来到商店,店老板却说:“蜡烛卖完了,你明天再来吧。”我把店老板所说的话对爸爸说了。爸爸要我们找一找,借着一丝月光我们分头找了起来,我费了九牛二虎之力终于找到了那截蜡烛。我点燃了蜡烛,我看见它一点一点的燃烧一点一点的溶化,我再火光中看见了许多革命烈士在战场上英勇拼搏的情景。就在蜡烛要熄灭的时候,灯亮了。蜡烛却永远的熄灭了。
我崇敬为了照亮别人而牺牲自己的蜡烛。然而,我更崇敬为了人民群众奋战沙场的英雄烈士。