蜡烛的作文
蜡烛,在人们眼中太平凡了。它是没有电灯的明亮,也没有彩灯的鲜艳,平时,它只是悄悄地躲在一角,停电时才发出淡淡的光亮,的确,它太平凡了。
“啪”停电了,整个房间一片漆黑,突然,在黑暗中,出现了几丝温柔的光亮,是蜡烛!它静静燃烧着自己,照亮了他人,又让人们回到了正常的状态,它无怨无悔,为人们奉献出了自己的生命,它静静地向人们发出自己的全部力量,让烛光成全它的心愿。它为了人们默默奉献,鞠躬尽瘁,死而无怨。这伟大的精神,不正是我们人民教师的精神吗?
啊,人民教师!他为了我们下一代,不顾自己,他把自己和全部知识教给学生,使出浑身解数教育学生,为了我们祖国的未来默默地;无私地奉献着,夜,已经很深了,老师还在灯光下静静地批改作业、备课。你看她眼里细细的血丝,脸上新添的皱纹,两鬓银色的发丝,不正说明了这一切吗?考试时,她眼里寄托着希望;上课时,她脸上带着多么认真的神情;放学时,她多么希望放学铃声晚一点,再晚一点,好给学生再多讲一些知识,她领着学生们游学海,登书山,理解新的知识,复习原来的内容。我们一天天长大。她却一天天变老,她为教育事业奉献了青春,这默默无闻,无私奉献精神,多么无私,多么崇高!
我赞美蜡烛,更赞美在教育事业第一线上奉献的人民教师!