蜡烛优秀作文
蜡烛长长的,上面有根可以点燃的线,蜡烛有些呈蜡黄色,有些就是彩色的,为人们照亮黑暗。
蜡烛一旦被点燃后,就会一点一点地消失,直至烧完、烧光。它为了照亮无尽的黑暗,献出了生命,就像我们那敬爱的老师。
老师为了让我们提高成绩,每天都让我们学习学习,大家都很累,可我们知道老师这样做就是为了让我们提高成绩,考上好大学,所以也没抱怨什么。而老师一天一天老去,皱纹已经爬上了额头,可她不辞辛苦继续教育我们非常非常宝贵的知识,那充满快乐的目光告诉我们:“你们已经有很大的进步了,不要骄傲,后面还有很长很长的路要走,你们要努力哦!”她看到我们考了高分,会露出欣慰的笑容,唯一的遗憾就就是老师那已经燃烧完的青春。老师们为培育下一代成为祖国的栋梁。她呕心沥血,就就是让我们这些小苗长成一棵棵高大无比的参天大树,让我们支撑着祖国的未来,让我们的祖国更加繁荣,更加强大,更加美好!
老师啊!您像蜡烛一样燃烧自己,燃烧自己的青春,谢谢您,谢谢您传授给我们最珍贵的纪念品——知识!