我的妈妈写人作文
我的妈妈有一个马尾辫,眉毛黑黑的,弯弯的像香蕉,眼睛像黑果子,有一个高高的小鼻子,有一个樱桃小嘴,牙齿像白玉,因为她每天早晚都刷牙,脸上有斑点。
爱我的妈妈。妈妈每天早上烧饭给我吃自己辛辛苦苦赚的钱到头来还是给我买东西,自己赚来的钱也沾不到一点好处。我生了一点小病妈妈就急的浑身发汗,而她生了病还坚持工作,有时还瞒着我,怕我为她担心。妈妈只要一放假家里就会变成清洁的天堂,就会变成人间仙境。我放学回来就知道妈妈放了假。妈妈的穿着打扮一点都不漂亮,有时妈妈送我去学校别的同学会注视着她,我心里有点气她,后来我才知道妈妈为什么穿的这么老土因为妈妈要工作,怕穿了好的衣服要脏,所以她才穿不好看。
妈妈应工作太忙,所以脸上的皱纹越来越多了。虽然您慢慢的老去,但您在我的心里是最美的。
妈妈,妈妈……”这称呼我都喊了许多年了,可是我一点都不腻,因为妈妈很爱我。我的妈妈不管在家还是在学校门口都会整天唠叨“一定要好好学习,考试考好些不要粗心”听得我都烦了。可是妈妈的话还是有用的。
在一次考试中,一拿到卷子,呵呵……好简单啊!对我来说只是“小菜一碟”。我便“刷刷”的写完了。就傻愣楞的坐在座位上空想。可是忽然在我的耳边传来一阵阵妈妈的唠叨声“不要粗心,仔细检查呀!”听到了,我便四处看了看会觉得很奇怪。这时才缓过神来,低下头开始认真检查,哦,在检查的过程中我发现了不少粗心而造成的错误。到了打铃我才满意的交卷了。没过几天,试卷发下来了,哇!我很惊讶,竟然考了一个相当不错的成绩。
这多亏了妈妈平时的唠叨声了,让我在考试时不在粗心取得的好成绩。妈妈等到我长大了以定会好好的孝敬您!
妈妈,我爱您……