我的妈妈写人作文
人人都有一个勤劳善良的妈妈,我也有一位这样的妈妈。她不胖不廋,不高不矮。大大的眼睛,长长的头发。妈妈工作的时间很长,迎着朝霞去上班,踏着月光来到家,看着路灯下疲惫的身影,我心疼路灯下疲惫的妈妈。然而,妈妈一回到家,就像变了个人似的,和我们说说笑笑,没有一丝疲惫的影子。我知道妈妈不想让我们担心,我喜欢这个“善变”的妈妈。
双休日的早上,我和弟弟总想着多睡一会,赖在床上不起来。妈妈一边唱着歌,一边收拾家里,听着妈妈美妙的歌声。我迅速爬了起来,和妈妈一起唱着一首首耳熟能详的歌曲。我喜欢歌声中的妈妈。晚上,我们早早写完作业,和妈妈一起看电视,做游戏,一片欢声笑语。
我喜欢笑声中的妈妈。我生病的时候,妈妈握着我的小手。焦急、担心、心疼、融汇成一行行泪水,从妈妈的脸颊悄悄落下。我心疼泪水里的妈妈。那一次,因为好奇,把花瓶拿下来玩,一不小心把花瓶打碎了。慌慌张张的不知所措,随后,想了想,家里没人,赶紧收拾花瓶的碎片,把地收拾的干干净净。自己觉得已经做的天衣无缝了,就当是花瓶突然消失一样。没想到妈妈一回到家就发现了,妈妈用奇怪的眼神看着我,“康馨匀,咱们家的花瓶怎么不见了”。“我不知道”我一本正经的说着。“是吗?”妈妈问道。“也许垃圾桶,是它现在的家吧”。我的脸一下子变得通红,不用妈妈再问了,事情已经真相大白了。“康馨匀,想想自己做的对不对,为什么不对,写在今天的日记里,永远记住,不要撒谎,一个花瓶算不了什么,要勇于承认错误。妈妈宁愿失去十个花瓶,也不想听到一句谎话”。听完妈妈的话,就像一记耳光打在脸上,火辣辣的痛。妈妈用严厉的目光注视着我。我喜欢这个严厉的妈妈这就是我的妈妈,一位平凡,可爱,乐观,漂亮,严厉的妈妈。