那座桥作文
成长路上我们会遇到许多坎坷,或是难以预料或不如意的事,这些事情让我们失去自信、失去友谊,失去自我。在这个时候,我们要以乐观的心态去找回自信。找回友谊,找回自我,让心中充满阳光。
窗外的小雨滴滴答答地下着,如牛毛,如发丝让人触摸不透。早上下着小雨,躲在被窝里的我如一头小猪一样,翻来翻去。我睁开眼睛时,就听到妈妈站在我的床边。喊着我:“今天你开学,不想给老师留个好印象吗?还不想起床呢?”我只能很不情愿地起床了,起床是我最不想经历的事情了。洗漱完后,我边吃早餐边收拾书包。
因为离校有点远,所以每天都要骑自行车去学校,当我走到那座桥时,我停下了脚步。我不敢走过去,看着那座多年未改的木桥。我不禁心头一颤,想着重新选一条路吧。那肯定要迟到。走过去吧,我又委实不敢。这可怎么办呢?这时我着急的在桥边,走来走去。有一位看着比我大的哥哥走过来,好像看出了我的心事。帮我排骑自行车就往桥对面走。他突然走,到头来对我说:“小妹妹,勇敢点,像我一样,勇敢地走。走过这座桥,你就是最棒的,加油!”
经过这位哥哥的一番鼓励,我终于鼓足勇气踏上了这座桥,等我走过这座桥时。真没有觉得它有多可怕,我终于顺利了走了过来。