那座桥作文
在我童年的故乡有一座桥,它教给了我金子般宝贵的道理,教给了我一定要像水一样学会包容。
曾在我十一、二岁时,我因为一件事与爸爸顶嘴,结果被打了个皮开肉绽。我一气之下从家中跑了出来。在路上,我见到了那座桥,那是一座朴素、破败的桥,破落到仿佛一辆玩具汽车开过去都会崩坏。
但奇迹就是这么发生了,一辆大卡车伴随着刺耳的“咔!咔!”声徐徐驶上了那座小桥。天啊!那座小桥是那么的脆弱,仿佛下一刻就会“崩”地一声彻底散架,我心中不由得为那卡车的主人担心起来。可大卡卡就这么安全平稳地驶过了那座不起眼的小桥。
我的双眼不由得睁大,眼中充斥着满满的不可信。小桥是那么的弱小,身躯上驶着无数的小汽车,大卡车,但它每一次都在快要崩断的最后关头咬紧牙关挺了过去。
这是多么坚韧不拔的意志!
我瞧着眼前的小桥,好像明白了什么。是啊,爸爸就像是那座小桥,我便是那辆大卡车。爸爸每天不辞辛苦,起早贪黑努力工作,时光抹去了他的青春容颜。别人的爸爸容光焕发,我爸爸的头发却渐渐向白转去。是啊,他是咱家的顶梁支柱,他不仅要托起整个家,还要为我的吃喝玩乐学习做打算,就算再怎么辛苦,他都会咬牙继续,从未放弃!
童年的这座桥教给我深刻的道理,让我明白父亲的辛劳,让我理解“海纳百川,有容乃大”。童年有它,何其幸运!