翻过那座山作文
人生是漫长的,在人生之路上,很少有人是一帆风顺的。面对人生大道上一座座高山的阻挡,有人选择了放弃,而有人却选择了勇敢面对……
还没有细细享受七年级八年级的日子,时间老人已把我带进了九年级。九年级,意味着迎接会考,迎接人生中第一个重要的转折点。它是人生大道上第一个阻挡我前进的高山,为了翻过这座高山,我一定要付出更多的努力。
当七年级的孩子们成群结队地走向电影院;当八年级的女生在学校走廊上谈笑风生,八年级的男生在操场上驰骋;而我——九年级的一名学生,正坐在一个仿佛与世隔绝的小空间里,埋头在一张张试卷中奋笔疾书,心中只能一阵叫苦、嫉妒、羡慕……虽然每天被函数、ABC、之乎者也、串并联电路、原子分子等重重包围,我却在不知不觉中进步着,迈着脚步向那座高山去翻越。
九年级的生活是积极的、有趣的,学习的紧张、竞争的激烈是锻炼我的好机会。当我想放弃时,我总会对自己说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”在这关键的时刻,我不敢让自己有任何松懈。课堂上,我从来都不敢走神,总怕自己会错过什么;在家里,巩固知识,使自己理解得更透彻。
“会考”,一座那么高大、那么美丽、又那么坎坷的大山!这座山已经成为了我生命中最重要的一部分。如果我付出了努力,我就会轻轻松松地翻过那座山;如果我放弃了,那么我永远也翻不过它!所以,我一定要翻过那座山!我坚信,那座山的另一边,一定是美好的理想!
我一定要更加努力,更加刻苦,勇敢面对一切困难和挫折,战胜它们。决胜会考,是我坚定的信念!是的,我一定会翻过那座山,在不久之后,一定!