在我们的人生道路上,需要翻过一座又一座磨难的大山。没有人的成功,道路上是一路平坦的,成功的人他们必然翻过了许多令人想象不到的困难的大山。小的时候我的英语成绩一直都是一个令我头疼的问题,虽然说英语成绩不见得有多大差,但是始终都是在及格线上下徘徊。与英语成绩形成鲜明对比的就是我的数学成绩,我的数学成绩很好,始终都是在班级前三名之内,而且有的时候还会取得满分的好成绩。
这些都是我在国小时候获得的成绩,可是等到我上到国中之后,我仿佛碰到了一个看不见也摸不到的大山,我的成绩直线下滑。首当其冲的就是数学成绩,一开始入学的时候数学成绩还是非常不错的,可是随着时间的推移数学成绩慢慢的下滑,现在在班级里面也只能算得上是一个中上级的层次。我最拿手的一个学科都已经成这样了,更何况是我的英语成绩呢?在英语上我的成绩始终排在班级的倒数几名,好像就没有往前升的空间一样。幸运的是在七年级下学期的时候我遇到了一个非常好的导师,这位新来的教师给了我一种前所未有的自信和信心。他就是我的新的英语老师,一位刚从师范大学毕业的毕业生。他刚来的时候就得我们班级进行了一次随堂测试,很不辛我的成绩依旧那么糟糕。
在最后的一段时间里,我的成绩依然没有很好的起色,老师将我叫到他的办公室里面对我进行了谈话,在了解一些我的情况以后专门对我进行了辅导。而且老师的辅导方式很不同,他的辅导方式主要是激发我对学习的兴趣。在老师的教导之下,我逐渐对学习重新激发起了兴趣。现在的我也已经成功的翻过了这个学习的大山,我似乎对未来的学习更加充满动力。