翻过那座山作文
人生的道路上,没有一帆风顺的平坦,唯有泥泞曲折的坎坷;人生的海洋上,没有风平浪静,唯有汹涌的浪花,无尽的暗礁。
——题记
人生的道路不是一马平川的,在不断前行的路上,会有许多连绵不断的山坡,这些山坡的背面有着更明媚的阳光,更悦耳的鸟鸣声,等待我们去聆听,去感受。正如我在疫情期间学做蛋糕的那次经历一样,翻过那座山,感受成功的喜悦。
疫情期间,居家上网课的我们有了更多的时间,在这段时间里,我深深的感受到了我动手能力的不足,家里人忙得热火朝天,我却一点忙都帮不上,让我的心里倍感煎熬。
一天,偶然间我刷到了火遍全网的“电饭煲蛋糕”,这对于本就焦虑的我更是心上挠痒。心下一狠,我猛的撸起袖子准备大干一场。准备好材料、工具,我仔仔细细的按照步骤做着,生怕差异毫升就让努力白费了。但是,在这样精确的测量下,出乎意料的是,我失败了。
在经历了一段沉寂的时间后,我不死心的开始在网上找食谱,找教授的视频,在经过一段“海选”后,我终于找到了一份符合我们家条件的食谱了。可是问题又接踵而至,家里的打蛋器坏了可怎么办?我灵机一动,把一个塑料矿泉水瓶剪成了条絮状。用酸痛的胳膊持续不断挥着它打发蛋白,直至蛋白如奶油一般细腻柔滑。我有条不絮地完成了一切工作直至上锅盖盖。
“叮!”电饭锅打开的一瞬间,房间里充斥着蛋糕的香味,这就是成功的味道,这就是胜利的芳香!
翻过那座山,尝到成功彼岸的果实,人只有在不断挑战中才能够成功。我成功了,你也能行!