翻过那座山作文
人的一生,会翻过许许多多的山。这些山不管是大还是小,是高还是矮,它都能让人摔倒。这时,就需要一双手,扶你起来,让你继续前进。
还记得,国小六年级毕业了,我有幸到县城里读书,就要独自一人面对新的学校生活。当时的我,对外面的世界既好奇又充满幻想,但却难以割舍这些年来家的温馨。记得,刚到学校的第一个星期,才明白原来在外的生活并不像当初脑子里想像的那样精彩。远离父母,不能依赖父母,不能对他们诉说心事,只有对满天的星星倾诉了,不过,总觉得父母的关怀无处不在。
好不容易盼到了周末,终于可以回家了,在这两天中,我很快乐。一个愉快的周末过去了,我又要开始了新的征程。总觉得这两天时间过得飞快。父亲送我到车站,我上车后,父亲都会说:“你自己去学校吧,路上小心。”虽然只是一句话,但我能感到父亲深沉的爱。坐在车上,耳边又响起了母亲那轻轻的叮咛,“到了别忘给我打电话哦。”虽然,这是一件她不说我也去做的事,但我更明白,她听到我的电话会无比高兴的,所以,她每次叮嘱时,我都轻轻地回答。因为,听了这句话,即使是在冬天,寒风刺骨,我的心也会暖暖的。在回来的路上,觉得时间被凝固了一样,好漫长。
翻过一座座山,就到学校了;越过一座座岭,就到家了。虽然路线截然相反,但承载的爱都是一样的。正所谓人生一样,人生是一条漫长的路,也是一条坎坷不平的路,会有无数次跌倒,也会有无数次爬起。爬起需要爱,需要鼓励。缺少了爱,生命和生活就有前进的不懈动力。父母予以的爱虽然只是一声叮咛,一声问候,它却是世界最伟大最真诚的爱。它就是那双手,扶你起来的手,助你翻过那座山的手。
爱,助我翻过一座座山,越过一座座岭。