翻过那座山作文
很多人都把学习当做一座大山,尤其是在九年级的时候,我们即将面临会考的压力,我们在为将来能去哪一所高中所努力,其实这也是一座山。有的人在半山脚就放弃了,他们在原地休息,有的人经过不懈的努力,终于翻过了山顶,看到了更广阔的天空。而九年级的这次会考将是我们人生的一个起点,如果你翻不过这座山峰,那么你就看不到前面的风景,你如果翻过了这座山风景,你会发现前面虽然仍然有非常多的山需要去爬,但是你已经看到了前方的道路,知道了今后你要走了目标。
每个人都有每个人的压力及他们的人生目标,而对于我们现在来说,会考就是我们最大的一座山峰。很多人都觉得我考不上一个好的高中就去一个普通的学校或者去技校去就读,但是我可以明确的告诉大家,每个人的选择都有不同,我们需要去朝更好的方向去选择,尤其是在高中这个阶段,由于资源的不同,是一所好的高中能够在将来你的成就会更加的好。由于学校的学习氛围不一样,一个好的高中她们的学习氛围是非常浓厚的,就算你是一个不想学习的人,你也会在这种氛围下逼迫自己去学习,如果你去了一个学习氛围不好的学校,那么你将会人云亦云的成为一名不爱学习的人。
所以会考这座山我们是必须要翻过的,无论付出多大的努力,我们也要尽全力的去争取最好的成绩。很多人都说成绩并不能代表一切,确实成绩不能代表所有的东西,但是他们代表一部分的东西,比如说成绩不好你就去不了,好的学校成绩不好你就进步了名牌的大学。国家的资源就是有限,教育资源也就那么多,我们想要成为一个更好的人,那么我们一定要去接触更高的圈子,成为一名优秀的人,这样我们才能够接触更广阔的知识,了解这个世界的变化。