翻过那座山作文
那座山,是那样的高大,耸立在我的眼前,山上长满了树,犹如绿毯般铺在上面,那是我每天都能看到的山,可那是我久久不能翻越的山。
那座山,我从小时候便知道了,然而只去过一次,现在都不记得什么样了,只是隐约记得上面有一座高塔,然而从没上去过。听那些大人说,那塔共有三层,每一层的楼梯阶层都不多,却很高;最美的就属顶层了,站在上面往下看,这一片地区的景色一览无余……正是因为这样,才使我感到好奇,我感到这座山有一股神秘的力量在吸引着我。我从此便下定了决心,我一定要翻越这座山,一定要征服这座山!
那片海,是那样的广阔,我却只能想象,那水是那样的清亮,与蓝天相映,是那样壮美!我并没有见过海,它对我来说太遥远了。
“不,不是的,它离你并不遥远!”每当我感到失落、沮丧时,总会有这么一句话萦绕在我的耳畔,这句话从我耳边传入,却印在心中。
这句话使我信心大增。这时,我仿佛真的看到了大海:细软的沙滩在阳光下显得更加耀眼,而那片大海,在阳光的照耀下,像是在水波粼粼上洒下了银光,真是刺眼!晚上,水波一起一伏地动,而月亮便升起来。皎洁的月光洒下来,使夜里更加宁静。人们却与这环境不同,他们则在沙滩上嬉笑,风微微吹来,这景色令我陶醉……
那座山,我一定要越过你,去看那高塔;那片海,我一定要到达你身边,去感受你的气息。从现在起,我开始努力,不论刮风还是下雨,不论炎热还是寒冷,我都不会放弃,我一定要坚强。
那座山,那片海,我一定会看到,我一定能感受到,我会永不停息,永不停息……