我的妈妈作文
我的妈妈长着一双大大的眼睛,高高的鼻梁下有一张像樱桃一样的嘴巴,笑起来像月牙,真惹人喜爱。她的头发卷卷的,但不怎么长。她性格很温和,非常喜欢画画。
记得有一次,那是一个暑假,妈妈和我在家里画国画。妈妈几笔就画了一个萝卜,远看就像真的萝卜,非常美丽。我在画一只小燕子,可怎么都画不好,由于天气炎热,我就更加着急、烦躁。这时妈妈坐到了我的旁边,她耐心地指导我,一笔一笔地教我画,握着我的手教我用笔用墨,不一会儿我就学会了怎么画。看着自己画成功的小燕子,突然觉得画画其实挺有趣的。
不过我的妈妈也有缺点,那就是健忘。记得有一天早晨,我和妈妈急匆匆地跑出门准备去学校,妈妈提着包“碰”的一声就把家里大门锁上了。下午放学回家,妈妈站在门口,手在包里左找找右找找,随后把身上的口袋翻了个底朝天,怎么都找不到钥匙。妈妈一边找一边自言自语地说:“昨晚我明明把钥匙放在包里了呀,怎么就没有呢。”一个小时后,爸爸回家了。一进家门,咦,鞋柜上那不正是妈妈要找的钥匙吗?
这就是我的妈妈,那个喜欢画画又有一些犯小糊涂的妈妈。