我的妈妈作文
“妈妈”,这两个字,在人们心中,唯独“爸爸”可以与之相比;妈妈,有时带来的是一句意味深长的话,有时带来的是慈祥的微笑、温柔的抚摸;有时带来的却是一顿臭骂,但都是为了表答对儿女的爱。
妈妈,记得以前,我总喜欢在您回到家开门那一刻和您玩“躲猫猫”。您找到我后,总会在我头上轻轻一抚,使我感到一阵浓浓的亲情涌上心头,昏昏欲睡,想起小时候在您的怀抱里长大,听您唱歌,讲故事伴我入睡的情景,总觉得还在摇篮中听您唱歌,讲故事。
上了四年级,我就跟严厉打上了交道,每当我考的不理想,您会一脸严肃的、耐心的和我分析错题,叮嘱我“一错再错”。虽然您是严肃的对我说,但那一份浓浓的亲情,我还是感觉到了。
妈妈,您像一座长明的灯塔,为我的人生铺好道路,引导我去踏过人生。每当我遇到难题,每当我想起你那充满激励的双眼,难题就会迎刃而解。
十一年,如一日,妈妈一直呵护着我,如同一位细心的园丁,妈妈谢谢您。