我的妈妈作文
不高不低的身材,不胖不瘦的脸蛋,不大不小的眼睛,不长不短的头发......
说起“不妈”,那“不”字简直没完没了,妈妈整天说“不”字,所以我们姐弟几个都叫她“不妈”。
早晨“不妈”开始吐“不”字了:“过马路不要着急,不要在学校疯玩,上课不要心不在焉,不懂的知识不要装懂......”中午回家,“不妈”一边炒菜一边叨叨:“不要把书包放在地上,不要急于吃饭,还早着呢,不要边写作业边看漫画,不要......”晚上回家,“不妈”又开始唾沫横飞了:”不要先看电视,做作业时不要在两边放太多东西,吃饭时眼睛不要离开碗。”
我暗暗计算过,一年当中,“不妈”说“不”的次数比我睡觉的时间还长呢。
有一次,我外公生病了,可那时我正面临期末考试,“不妈”决定探望病情,临行前,她再三叮嘱我一定要养成平时的习惯,我却漫不经心的“送”走了她。离开了“不妈”,很快我发现我的生活规律全乱套,原本干净的房间变得一塌糊涂,原本良好的饮食习惯也变得混乱。终于“不妈”回来了,我又变成了曾经的我。
“不妈”像一个闹钟,随时提醒我正确时间做正确的事,“不妈”在生活中有甜也有辣。“不妈”我爱你!