妈妈的早餐作文
“叮铃铃”新的一天开始了,母亲节驾临人间。我偷偷地起了床,今天,我要为妈妈做一份爱心早餐。
我打开冰箱拿出鸡蛋,把手、鸡蛋和碗洗得干干净净的,再将鸡蛋一边猛地往碗边一碰,鸡蛋伴着清脆的“啪”一声,裂开了一个口子,蛋清迫不及待地流了出来,我赶忙用碗接住,顺着口子把蛋壳掰开,透明的蛋清裹着鲜黄色的蛋黄就躺到碗底里。接着,我打开煤气灶,倒一些橄榄油在平底锅里,把碗里的鸡蛋倒进锅里,“噼噼啪啪”响成一片,轻轻晃动平底锅,鸡蛋在锅里慢慢滑动,蛋清和蛋清渐渐凝固,轻轻地翻了一个面,再过了一会儿,香味溜进了鼻子,真香啊!金黄灿灿的煎鸡蛋出锅了。
下一步,我把牛奶灌进爱心杯里就变成了爱心牛奶。我试着把香肠在煎锅里烤就变成了名副其实的烤香肠,当然我还在烤肠里洒了一点儿香辣粉。
最后一步就是把黄油挤在面包片上放入盘中,当然面包片、烤肠和煎鸡蛋要有摆放顺序的,一层一层,用奶油挤在盘子的四周做成花边的形状,最后,把牛奶杯放在盘子旁边,我又写了一封信,压在盘底下,一份爱心早餐就这样诞生了。当然,还要给妈妈一个惊喜,我把它悄悄地放进了保温箱,又悄悄地走进我自己的房间,脱了外衣,躲在被窝家里,等待着妈妈的早起……