妈妈的早餐作文
星期日,我起得稍有些晚,在床上赖了好一会儿,才慢吞吞的到卫生间进行洗漱,之后又慢吞吞的来到客厅。
我探头探脑地向厨房里看去,想知道妈妈给我准备了什么早餐,没想到竟然被妈妈的身影挡住了我。我只好试着能不能用鼻子闻到点什么,竟然闻到了浓浓的奶香味和麦片的味道。我一猜就知道妈妈一定给我做麦片粥。我对妈妈说:“妈妈,不要藏了,我知道你做了麦片粥。”妈妈得意地笑了起来:“不只是麦片粥,还有别的呢。”我又用鼻子深吸了一口气开心地说:“是不是还有蒸蛋?”“是的,还有别的。”妈妈得意扬扬地说。我这次怎么也没闻到别的气味了。
“妈妈,到底是什么呀?”“是小面包。”“太好了!”我高兴地跳了起来,心想,这样太好了,这可是我最喜欢的食物,我一定要多吃一点。正想着,妈妈端着热烘烘的还在不停冒烟的麦片粥、蒸蛋和爸爸做的面包来到了餐厅,我们边吃边谈着一些话,我说:“妈妈,你不让我看到,我也能闻出来你大概做了些什么。”“你的鼻子太厉害了。”妈妈说。她正说时,我心不在焉地想着,妈妈你好厉害,我什么都不说,你竟然做出了我想吃的食物,真是太厉害了。
我非常感激妈妈这次给我准备的丰盛的早餐。