妈妈的早餐作文
清晨四点不到,妈妈的早餐店就开始进入备战状态,迎接忙碌一天的开始。
当初妈妈开早餐店是无心插柳柳成荫,原本只是要打发时间,赚点钱贴补家用,但是因为妈妈的努力,反而变成她的事业。妈妈秉持的概念很简单,就是卫生、健 康,很多人都称赞没有看过如此干净的早餐店。妈妈也自创了很多健康早餐,受到大家的肯定,就像学校宣传的多蔬果、少油盐,简单的呈现食物的原味,并不特别去调味,让大家吃出最自然的鲜甜。
我跟爸爸都是妈妈的好帮手,只要有空我就会到店里面帮忙,不过也因为这家早餐店,妈妈休息的天数很少,就像便利商店每天要营业很辛苦。有一次,妈妈生病发高烧,很多客人发现铁门深锁,纷纷到我家一探究竟,希望妈妈早日好起来。我也紧张的帮妈妈祈福。皇天不负苦心人,在大家的祈福下,妈妈的病好了, 休息几天又开始营业。
虽然只是一家简单的早餐店,但是只要认真努力去做,一样会成功!我从妈妈的身上学到了不少做人做事的道理,也感谢妈妈对我们家的付出。