妈妈的信作文
敬爱的妈妈:
您好。
自从上国小一年级以来,您一直处处严格要求我,使我有了中等偏上的成绩,也自然而然地成为了老师心目中的好学生。这一切的一切都要感谢您。
但是,每当我考试考了90分以下的时候,就非常担心,因为我知道,您心中的标准分、最低分就是90分。所以,一回家也自然就免不了您的责打,可是责打过后却又弥补了这样一句话:我这是为你好!
记得有一次,我考了85分,我一看到这分数,脸上就火辣辣的,生怕被您骂。放学了,我看到别的同学都向大人报喜,而我却不能,一路上,我脚步沉重急了,缓慢地走着,有点不敢回家。时间过得飞快,10分钟过去了,路真短,一下子就走到了家里,迎来的是您那张堆满笑容的脸,一见到我,您就忙问我:“盈盈,考得怎么样?”“我?我?”我吞吞吐吐地说,“8、85分!”顿时,您的脸由晴转阴,霎那间,大发雷霆。我心想:这下完了,完了。您一巴掌向我挥来,你的头上就像有一把火燃烧着,太可怕了。妈妈,其实我已经很难过了,您这不是‘雪上加霜’么?
妈妈,我知道您是为我好,但是您这种教育方式是我有了惧怕,我多么希望我考试考坏的时候,面对着的不是愤怒的脸,而是温柔平静的脸,还轻轻地对我说:“没关系,考坏还可以继续努力,争取考得更好,妈妈相信你!”