妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您辛苦了!
人们都说母爱无边,在您养育我的十几年中,我深刻体会到这句话的含义,也更加理解作为一个母亲的艰辛和责任。从我出生,感受到的第一份爱一定是您给予我的爱 —— 母爱。也许,您轻轻地揽我入怀,让一股暖热迅速传遍我的全身;也许,您经常亲亲我胖乎乎的小脸蛋,逗我为全家人带来欢乐;也许,您不厌其烦地掺着我蹒跚学步,希望我早日长大;……在我童年的记忆里,您的目光总是那样慈祥、温和,充满无限喜悦与怜爱。后来,我学会了叫 “ 妈妈 ” ,于是您的爱有了第一份回报。
上了幼儿园,您不管工作多忙,总是抽空接送我,星期假日还教我学围棋、学绘画。上了国小,您仍然送我上学、接我回家。回到家中,您也不再给我讲梦幻般的童话故事,而是一丝不苟地辅导我学习,帮助我检查作业。不过,您的性格好像由原来的慈爱变成了严厉。
随着岁月匆匆走过,我也变得有些自以为是,越发对您的做法看不顺眼了。还记得吗?有一次,我为了尽快完 成 老师留的作业,就龙飞凤舞地草草了事。到了晚上,您检查我作业时,您皱紧眉头: “ 这样缭乱的字迹,明天你如 何向 老师交代?如何对得起你的父母?孩子啊,写字就如同做人,要老老实实,本本分分,不能为了达到某种目的违背初衷啊! ” 您的话推心置腹,语重心长,着实令我从心底感动。但是为了要面子,我还是不屑一顾地 “ 哼 ” 了一声,离开了房间,独留下您一人为我的前途担忧、焦虑。现在想起来,真有点对不住您。
妈妈,我现在逐渐懂事了,以后会尽量让您少操心。
最后祝妈妈永远年轻、美丽、健康!