在一年四季中,寒冬的雪莫过于最美的景色了。
清早,她穿着雪白的纱衣来了。她从天空中乘着小雪花降落伞,回到了大地母亲的怀抱,她就是白得发亮的'——雪。
树梢上,无数的小雪花堆满了整个树枝。她们一个挨着一个,就像一条温暖的围巾,把光秃秃的树裹得严严实实的。
房屋上一部分雪,降落到房顶上。房檐上,有着几根冰柱,真是滴水成冰。
雪依旧下着。这鹅毛大雪,在天空中翩翩起舞。有的跳着美丽的芭蕾,有的如同四只小天鹅,在凛冽的寒风中与她们伴舞,她们跳的每一支舞,都让人感到身临其境。下午,终于拨云见日了。孩童们在雪地里玩耍着,嬉戏着。她们高兴地打起了雪仗,一个个圆滚滚得雪球在大地上飞速滚动着。虽然是寒冬,但孩子们却依然玩得很起劲,看,那个雪人堆,是个女孩用了九牛二虎之力堆成的雪人,瞧,多么微妙微翘啊!这个男孩被雪球打倒了,银铃般的笑声在雪地间闪烁。
啊!这美丽的雪,快乐的雪,让人深有感触。