清晨,我揉开惺忪的睡眼迎接了新的一天,却发现了屋顶上戴着一顶顶白茫茫的帽子向我问好,我不禁有些疑惑,再往下看,哇,原来是下雪了啊!
我走在上学的路上,瞧见一堆堆蓬松的雪向我倒来,我好奇的摸了摸雪,一瞬间寒意袭来,我直喊道:“冰!冰!”路人看见我都一直在笑。
来到学校,上课时,我看着窗外出了神,发现外面正下着雪,马上来了精神。虽然心还在课堂,但心却早已飞出去和同学打雪仗了。雪一开始如同牛毛那么细,不一会,雪就如同流星下的一样快,接着雪越下越大,也越下越急,地上也堆积了更多的雪,我暗自想快下吧,下多了才能玩。果然,下午老师带我们出去玩雪,雪花漫天飞舞着,孩子们欢快的玩耍着,虽然已经满身是雪,但还停止不了我们愉快的嬉戏。同学们有的跑,有的跳,有的叫,有的闹,我们不光玩得很快乐,还学到了许多成语,比如:鹅毛大雪,白雪茫茫等。
如果每天都下雪,每天都能玩,那哪个孩子还愿意上学呢?我爱冬天,也爱雪。