春寒料峭,北风悠悠;白衣使者雪,悄悄地来到人间。她是那么轻柔、洁白。像鹅毛,像白花,如轻烟,如柳絮,纷纷扬扬地撒向人间。房屋、树木都披上了白色的外衣,真是山舞银蛇,原驰腊象,大地成了粉妆玉砌的世界。
但有些雪花非常调皮,不愿落地,她一会儿来个倒栽葱,一会像飞机似的直冲天空,一会儿落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,银条儿和雪球簌簌地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹。
大街上的积雪有一脚多深,脚踩上去发出咯吱咯吱的响声,仿佛是一首娓娓动听的歌曲
雪停了,太阳公公露出慈祥的面容,万道金光照射在雪地上,让人睁不开眼睛。同学们个个乐弯了腰。他们在雪地上堆雪人,打雪仗,掷雪球有说不尽的乐趣。
花坛里的几枝桃花并肩挺立,笑傲风雪,品质令人敬佩。听老师说这叫三月桃花雪,因为她是在三月桃花盛开时下的。是呀,那墙角的桃花在雪中开得正艳呢!
我爱这美丽的雪景!