夕阳西沉,午后时光。空中飘起了星星点点的雪花……
一开始,我对那若有若无的雪花儿视而不见。雪……好似变大了一点儿,上楼,我看到我们楼有了一层淡淡的白色,给了人们一些神密感。马路上的小狗抬着脑袋发呆,不知是在看雪儿,还是在看深色的天空。一边的一棵大树也披上了一件雪白色的大“毛衣”,好似轻轻触摸也会从树上落下一顶“白帽”。那银装素衷的大树上有一鸟巢,巢里,大鸟正在给儿女取暖。
过了一会儿,小朋友们从家中跑了出来。其中,一个孩子好似在号召家打雪仗,几分钟后,一个个银白色的球在空中飞来飞去。那些球儿可真顽皮,一会儿在地上到处乱跑,一会儿扑到孩子们身上,一会儿在草丛里玩得十分欢快。小朋友们快乐得未感到雪大了一点儿。彩色的暖和的毛衣和帽子、手套,也都落上了一种“不知名”的白。又过了一会儿,雪没过小腿,令人感到冰凉……
雪越来越大了,世界已变得“金光闪闪”,也不知是哪个顽皮的孩子在白雪上撒了一大片金粉,实在很亮眼睛。雪花从原先的星星点点变得又大又多,十分讨人喜爱。树技上挂满了白砂糖,看起来美味级了,树也从光秃秃变成一把大白伞了。孩子们在欢快中陆陆续续地离开了广场……
我陶醉在这迷人的雪景中,已忘了身边的一切。只知道大自然和雪中的美了……