读了《幸福的鸭子》这本书,我被小鸭子“麻花儿”感动了。这只鸭子有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,它很乐观,心中的幸福好像永无边际。
这只可爱的小鸭子很懂得为别人着想,无论自我遇到了多大的挫折,它也会安慰别人,安慰自我,让别人和自我那种处于谷底的心境一下子好起来。“麻花儿”觉得自我是最幸福的鸭子,它为什么这么幸福呢?因为它拥有一颗感恩的心,干什么都不会感到忧郁和生气,更不会感到沮丧。无论做什么,或遇到有多么糟糕的事情,它都懂得从中寻找欢乐,寻找幸福。
“麻花儿”认为,只要别人幸福,自我就会幸福。可是在现实生活中,有多少人能做到这点呢?我要向小鸭子“麻花儿”学习,做个懂得感恩的人,学习它乐观的精神,学习它的宽容,大度,知恩图报。我相信,如果多些人读一读这本书,多些人懂得这个道理,人间就会有越来越多的“麻花儿”,世界将变得更完美!