当我看完《建设幸福中国》给我留下了深刻的印象,同时也带给我深深的震撼。
想到文中的那位父亲,为了让自己的儿子能够读书,而四处奔波筹钱,可筹到的钱实在太少。他只好带着忐忑不安的心和那些并不多的钱到学校,并表示过几天会把差的钱补齐。可老师却告诉他说,可以不用交钱,因为国小阶段国家免除课本费,杂费,文具费……
我仿佛看到了那位为了让儿子读书而愁眉苦脸的父亲,也仿佛看到了为了儿子能不花钱而能够读书而喜出望外的表情。我好像看到山里那些为了能读书而欢歌笑语的孩子们。
当我们骑着心爱的自行车在平坦的水泥路上飞快地前进着,可他们有可能在为山路宽了一点,不再崎岖而开心。
当我们在炎热的夏天,教室里有风扇而没有空调而埋怨时,他们有可能在为了能够坐在教室里而在梦里笑醒。
想着这一切,我们还有什么好埋怨的呢。所以,我决定好好学习,让家人放心。用学好的知识,让更多的人过上幸福的生活。