"坚持是生活的真正意义!"—题字
电影《伟大的幸福》真的令人难忘。整个故事围绕着费利西蒂如何从一个梦想跳舞的女孩成长为一个真正的舞者,传播梦想和坚持的力量。
费利西蒂从小就住在孤儿院,一直梦想成为一名真正的芭蕾舞演员。为了追求她的梦想,她和发明家的小伙伴维克多实施了一个逃跑计划。经过一番周折,她终于来到了巴黎这个大都市,幸运地得到了“导师”奥黛特和梅拉特的帮助。费利西蒂开始一点一点地接受正规训练。然而,她的上学之路注定不会一帆风顺。由于身体虚弱和缺乏正规训练,她需要比别人加倍努力。饱受质疑,面临淘汰的考验;在被她失去的朋友击中并送回孤儿院后,她没有放弃,勇敢地努力克服困难,最终成为一名优秀的芭蕾舞明星。
俗话说:困难是源泉;如果你很弱,它就很强。面对困难的问题,最好的方法不是从困难中退缩,而是去面对它们。成为一名芭蕾舞演员是费利西蒂从小的梦想。不管情况有多困难或者看起来有多遥远,费利西蒂从未放弃。为了练习芭蕾轻盈的舞步,费利西蒂需要跳起来,触摸挂在树枝上的铃铛,但是当她跌倒时,她不能在水坑里溅起水花。我看到费利西蒂勇敢地跳,溅起水花,失败了。向上跳,向下跳,向上爬,再跳。。。反复地,最后能像羽毛一样落入水坑而不溅起任何水。她对跳舞只有热情。除了对梦想的执着追求,她一无所有。
看着这一幕,我不禁想起当我开始跳舞的时候,我日复一日地练习基本技能,踢前腿、后腰、后腿、压胯、劈叉。。。为了练习好每一个动作,我经常练习几个小时,浑身又累又痛,我也想过放弃。幸运的是,我终于坚持下来了。经过几年的学习,我的身体不仅变得轻盈柔软,而且变得自信强壮。去年,我们的舞蹈队还参加了浙江儿童春节联欢晚会,这是对我努力的最好回报。所有流过的汗水和泪水在那一刻都是值得的。
脱口秀女王奥普拉曾经说过:“一个人可以非常贫穷,需要帮助,谦逊,但不是没有梦想。只要你梦想一天,只要你梦想一天,你就能改变你的处境。”让我们像费利西蒂一样实现我们的梦想,勇敢地追逐它们。只要我们不放弃,梦想之花就会在汗水中绽放。