读书人生,是快乐人生,幸福人生。——题记
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”,每当我看到犹如绵绵浪花的文字时,我都会情不自禁地发出一声感叹:读书,真快乐呀!
我爱读书。小时候,我常常徘徊在学校、家中、图书馆、新华书店、小小报刊亭那一架架,一橱橱书柜前,只要有感兴趣的书,我就一头扎进去。那读书的感觉比“老鹰抓小鸡”有趣多了。
读国小一年级时,父亲为我买了一本作文书,我异常珍爱它。在学校里,我好好的将它存放着,于是一有时间就看。有的时候看久了眼睛会疼,但我休息四、五分钟又接着看,眼睛累了,但我的心却没有累。回到家里,作业一写完,我就看我的作文书,我几乎整天都沉浸在读书的快乐中,好幸福啊!
我爱读书。我欣赏古人的诗篇,那一句句凝练的诗句好似一幅深含哲理的古画。我欣赏名著,那一部部小说又好似一阕饱含深情的乐章。
小时候,我便被四大名著之一的红楼梦给迷的晕头转向,废寝忘食,书中黛玉的优雅让我欢喜,宝钗的沉稳让我舒心,湘云的开朗让我兴奋,熙凤的泼辣让我憎恨,晴雯的俏丽让我羡慕,我整天都沉浸在读书的喜悦之中。
一次,妈妈让我做饭,我满怀信心的答应了她。但是,我仍不能忘记小说中扣人心弦的故事情节,那一个个迥然不同的人物个性……结果把饭给煮糊了,毫无疑问,妈妈把我狠狠地训了一顿。看着糊了的饭,吃在嘴里,是苦涩的,但是我的心却是甜的,书香味好甜好甜啊!
我几乎每天都在文学的海洋里遨游,岂会不快乐?对!我废寝忘食,日夜不眠。坐在椅子上睡,趴在桌子上看,躺在床上读,睡在沙发上看,我爱书,我寻找快乐!
我爱读书。小时候,我常听见人们将“读书好,好读书,读好书”挂在嘴边,但是人们可否懂它,“读书好”大家都已尝试了,领略了书的好处,“好读书”大家也知道,但是“读好书”大家是否也懂呢?在家长看来那些小人书啊、漫画凹不应该读,要看就看名著、作文、时文、名句,但是我却不以为然,因为在小人书中我们也能感受到快乐,在漫画书中我们也能学到知识。即使读的是家长说一些闲书,也能丰富我们的知识,让我们快乐。