有趣作文
丝瓜秧,一个晚上能生长5到10厘米——这可是我最有趣的发现哦。
春天,我在家门口的菜池里种下了一颗丝瓜的种子。种子是黑色的,很像西瓜的种子,只是没有西瓜种子那样亮。我盼望着这粒种子能快快长出幼苗来。所以,我每天放学后,就跑过去看它有没有长出小芽来。一星期过去了,竟然没有一点动静,我真担心这粒种子已经烂在泥土里了。
也就是第十天吧,有两片嫩绿的椭圆形的叶子举出了地面,好像一双小手高扬着,在开心地呼喊着:“我来啦!”
几天以后,一根细细的丝瓜秧,像一条碧绿的蚯蚓,爬出了20多厘米远。我找来一根细竹竿,插在它的旁边,让它往院墙上爬。这时,我想:什么时候丝瓜秧才能爬上院墙呢?
一天傍晚,我给丝瓜浇了水后,拿尺子量了丝瓜秧,是1。33米。第二天早上,我又量了一次,惊喜地发现,丝瓜一夜长了4厘米。它的触须把竹竿缠得紧紧的,就是大风也吹不掉它。等丝瓜长到两米多时,一个晚上能长长10厘米左右,而且,越往上叶子越大越茂盛。没几天,它就在墙头上青枝绿叶地盘绕开了。
现在,丝瓜已经结出了一簇簇花骨朵。我相信,要不了多久,它就会结出一个个长长的丝瓜来。
我为我的发现感到开心。