有趣作文
“走走走,走走走,我们小手拉小手,一起向前走……”今天天气明朗,万里无云。我和我的小伙伴们在家长的带领下,一路欢声笑语去仰徐摘草莓。
来到仰徐,车子一停下,我们就像离弦的箭一样飞奔到了种植园。“呀”这儿有葡萄树、苹果树、梨树、桃树……真是应有尽有,数不胜数啊!还有许多大棚,大棚里有西瓜、草莓。于是我和小伙伴们一起进入了草莓大棚摘草莓。“哇”这里的草莓可真大真红呀!于是我想出了一个主意:比赛摘草莓吧,看看谁摘的又大又红。我的主意得到了大家的一致响应,大家齐声说:“好!”于是我们开始了激烈的大比拼。
我向大棚深处走去,发现有许多大的草莓,我欣喜万分,赶紧跑过去摘了起来。忽然我看见了一个大草莓,于是以迅雷不及掩耳之势摘了下来,仔细一看,“呀”是一个坏的,我很失望地扔掉了那个“坏家伙”,继续寻找新的目标。这时,我发现了旁边有一大片又红又大的草莓,于是就一声不吱的把大草莓全部摘到自己的篮子里了。正当我暗暗自喜的时候,听见我的小伙伴们说:“嗯,好吃,太好吃了!”我感到奇怪,他们在吃什么好吃的呢?回头一看,“哦”原来他们是在一边摘一边吃呀!于是我问妈妈为什么能边摘边吃,妈妈说:“那是因为这里的环境好呀,这些草莓都是干净的。”可是我并不想边摘边吃,我想和爷爷奶奶一起分享。
愉快的摘草莓活动结束了,我们依依不舍地离开了仰徐。回到家,我把我的“战利品”——两箱草莓和爷爷妈妈一起分享了,爷爷奶奶都说我摘的草莓甜。我听了心里比吃了蜜还甜。摘草莓真是太有趣了!明年我还要去。