一个秋高气爽、风和日丽的下午,我和小伙伴在我爷爷家门前的果园里摘果子。啊!果园里好一派果实累累的景象!柿子树上挂满了圆圆的柿子远远望去像一盏盏小红灯笼;绿油油的桔子,躲在绿叶丛中好象在和我们玩捉迷藏呢;黄中透白的梨子,上小下大好像一只只小葫芦;红通通的苹果挤满了树枝,它们露着红红的脸蛋,好像在说:“我们成熟了,快来摘我们。”
好一派丰收的景象啊!看到这么多的果子,我口水都快流出来了,我看见小伙伴们已经去摘苹果了。我也迫不及待地跑到了一棵苹果树下,望着红红的苹果。我想今天一定要摘一个又大又甜的苹果。我伸出手踮起脚抓住一个又红又大的苹果小心翼翼摘了下来。尝了一尝,啊真甜。我一个又一个地摘了下来。不一会儿摘了满满的一篮。一阵秋风吹过一片片黄叶飘落下来像一只只蝴蝶,我和小伙伴兴高采烈地捡了几片。夕阳西下我提着满满一篮果子依依不舍地回家了。