秋天的快乐作文
秋天来了,在这金秋时节,天高云淡,大雁南飞,景色宜人。
校园围墙边那一排桂花树,米粒般大小的桂花张开了笑脸,散花着淡淡的清香。这香味充满校园,还飘得很远很远。
我们来到草地上玩耍,原来翠绿色的草儿都枯黄了。那墨绿色的铁树,叶尖也黄了。树上的叶子也飘落下来,像彩蝶一样翩翩起舞,这些都是秋天给染黄的。我们一会儿闻花香,一会儿把草拔开找小虫子,一会儿捡起落叶做书签。大家有说有笑,高兴极了。
山那边有个柿子园,那柿子就像一个个小灯笼挤挤挨挨地挂在树枝上。让人看着都流口水。柿子园里很热闹,大人们在忙碌着,有的在摘果子,有的在把水果装进纸箱,有的在把果子搬到车上那去卖……我仿佛看到果园的主人把果子那去卖赚了一大叠钱脸上露出了快乐的笑容。
田野里,稻子成熟了。你看,田野像金色的海洋,沉甸甸的稻穗小弯了腰,农民伯伯在忙着收割谷子,那收割机轰隆隆的,好象在唱丰收的歌谣,农民伯伯的晒谷坪上晒满了金灿灿的谷子,谷仓里堆满了黄澄澄的谷子……
我爱这金色的秋天,因为秋天给我们带来了丰收,带来了快乐!