秋天的快乐作文
这是一只无聊的蛐蛐,他天天都在家里,闷都快闷死了,他打开窗户,很想看看世界到底是什么样子的。他再也忍受不住了,就一下子跳了出去。
外面阳光明媚,湛蓝的天空上飘着几朵又白又大的云朵。这个季节的树叶都黄了,风一吹,叶子就像下起了黄色的雨一样,飘飘洒洒的落下来。
一片枫叶落在了小溪里,蛐蛐一下子跳上了了那片枫叶,他就像驾驶着一艘船一样,随着枫叶飘向远方。
一路上,小蛐蛐看见了他从来没见过的景色。田野上高粱都成熟了,像一支支燃烧的火把。苹果树上挂满了一个个红色的灯笼,小蛐蛐深深的吸了一口气,仿佛闻到了那香甜的气味。田里的稻谷就像金色的海洋,风儿一吹,他向蛐蛐频频点头地打着招呼。河里的小鱼也跳起来好奇的打量着这位新来的客人。
枫叶飘呀飘呀,突然,被一块大石头卡住了,小蛐蛐干脆的跳上了岸。他看见农民伯伯兴高采烈的把果子、稻谷都收回家去。小蛐蛐这儿瞧瞧,那儿看看,非常好奇的来回跳着。他一会儿调皮的跳在稻谷上,一会儿爬到果树上。
天渐渐的暗了,小蛐蛐也已经玩得很累了,也该回家了。他快活的蹦跳着朝家跑去。
今天,小蛐蛐特别快乐,是这秋天的景色给了无聊的蛐蛐无穷的快乐!