快乐的一天作文
11月13日是激动人心的一天。这天早上我来到教室,把书包放好,心里即兴奋又紧张,因为我们今天要去期盼已久的实践基地了。
我们很快开车来到了实践基地。首先我们在老师的带领下来到了趣桥边,有绳索桥、运体桥、秋千桥、索道桥。我们排队开始闯四座桥,我很快闯完了绳索桥和索道桥,可是到了第三座桥的时候心里便有点紧张,因为这秋千桥,晃来晃去的,一不小心就会掉下水。老师先给我们演示一遍,一边演示一边说:“手要往上拿高点,要有自己的耳朵那么高,如果手放矮了,就会不停的摇晃,要按着这个步骤:手手、脚、手手、脚、手手、脚......只有这样才能成功闯关。”可是我还是有点紧张。我心想:我一定要克服害怕,只要不害怕,就一定能闯关成功的。想着想着,我不再害怕,不紧张了,我便开始按老师教给我们的步骤,先用手再用脚一步一步地认真完成。闯关成功,我高兴万分,我战胜了害怕,太好了。闯完了第三关接着闯第四关。等同学们全部闯关后,我们又做了回“烧烤师傅”。老师发给我们肉串,教我们烧烤的手艺,吃着自己烤得肉串,甭提心里有多开心。接着我们还进行了工艺制作。
一眨眼到了下午,下午的活动有勇敢者之路,打陀螺,多米诺骨牌等一系列挑战项目。我不再害怕,不着急,用老师教得方法一一去完成。不知不觉中我们就到了要回学校的时间了,我们依依不舍得离开了实践基地。
到了教室,我想:这次实践基地让我明白了要勇敢、坚强地去面对任何困难。