快乐的一天作文
我是四年级的国小生了,在学校度过了快整整四年的光阴,在这四年的时间里,我经历了许多事情,有些早已遗忘在时间的长河里了,但是有些永远地留在我的记忆力,让我永远无法忘怀。
昨天是“六一”儿童节,这是我们小朋友的节日,学校为我们举办了丰富多彩的文艺活动。其中最让我难忘的就是“亲子跳”,亲子跳就是爸爸或者妈妈跟自己的孩子一起跳绳,这样的环节既能增进父子或者母子的感情又能运动,真是两全其美啊!
我们班的肖雨轩,宋俊杰和沈文悦三位同学有机会去参加了,而我没去,只能在台下看着他们和爸爸妈妈在台上跳绳,这让我既为他们感到高兴,又为自己感到孤独和寂寞,在这样的节日里,我也想和自己的爸爸妈妈一起跳绳,但我的爸爸妈妈永远都那么地忙,没有时间来管我,所以我几乎都是奶奶照顾的,我真的希望我的爸爸妈妈能和我一起跳绳,陪我一起度过“六一”。
表演完以后,我们回到了教室里,刚刚在台上亲子跳的同学们更是满面红光,我羡慕地看着他们,为他们感到高兴,不管怎么说,“六一”是我们的节日,我们应该高兴,但我又因为爸妈的缺席而又感到忧伤。
这真是一个快乐而又忧伤的一天。