黄山的作文
黄山,以雄伟壮丽驰名世界,多少人想去登临游览。
一进黄山,我的眼睛就忙不过来了,真不知道看什么好,最先映入眼帘的就是那飞流直泻的瀑布,它像一条银色丝带,从云天里抖落下来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
黄山真高啊!一个个山峰直插云端,不见山顶。铁壁山和它相比只能算是一个小土堆了!黄山真奇啊!有的像仙人背篓、有的像武松打虎、有的像猪八戒吃西瓜、有的像猴子观海······奇峰罗列,形态万千。黄山真险啊!上天都峰的山路,几乎全是直上直下,非得拉着铁索才能爬上去。
天都峰的云海又是另一番景象,它像层层浓雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪,远看朵朵白云像对对白色的蝴蝶,围绕山峦翩翩起舞。
黄山,美丽奇妙、雄伟壮观的黄山,我爱你,就是走到天涯海角,我也不回忘记你。