黄山的作文
安徽的黄山秀丽神奇,吸引无数的游客前来参观。
黄山的景物有很多,最神奇的就要数石头了。黄山的石头千姿百态,就说“仙桃石”吧,它好像天上掉下的一个大蟠桃,落在山顶的石盘上。
远远望去,那只“天狗”好像看着月亮,心里想着:我要独自把月亮吞掉!可是它看着看着却始终没有把月亮吞掉,因为它只是一块石头。
“狮子耍绣球”就更有趣了。那两只威风凛凛的“狮子”正在玩球,看上去格外的高兴。
最神奇的就要数“仙女弹琴”了。那位从天而降的“仙女”正在弹奏着优美的乐曲,可惜我们却听不到那美妙的琴声。
黄山的奇石还有很多,比如“仙人指路”、“金鸡叫天都”、“猴子观海”等。还有那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!