黄山的作文
放假了,放假了!我们全家出去游玩了!我们先往安徽黄山脚下的太平湖赶去。一路上风景独好,越往皖南走,山就越多,那里的山一座连着一座,连绵起伏,那里的小溪总是清澈见底,真是山青水秀啊!
到太平湖游玩,不可少的就是坐上游船看一看美丽的湖中景色。湖上有许多小岛,我们的船穿梭在小岛与小岛之间。最有意思的是猴岛,因为那里有许多散养的猴子。树林里时不时有猴子在奔跑跳跃,有的在树枝上睡觉,有的在吃东西。我们还遇见了一只拦路猴,它挡住了我们上山的路,伸手要东西吃,样子真好玩,太有意思了!
游完了太平湖,我们又赶往屯溪老街。一路上,我不仅看到许多青山,还看到很多徽派的带有马头墙的房子,很有特点。屯溪老街真
有特色,古韵里透着现代的繁华,琳琅满目的商品,透出徽商的精明。我在老街上还品尝了特色小吃,有毛豆腐、臭桂鱼、梅干菜烧饼等,真是太美味了!
这个国庆假期过得真愉快啊!