游黄山作文
去年暑假,父亲带我去了被称为“世界第一奇山”的黄山。在那里,我们欣赏奇怪的松树和奇怪的岩石;游览了云海和温泉;还爬上了“一线天空”和“亮顶”。
一大早,在导游的带领下,我们一行人浩浩荡荡地出发了。首先,我通过了东门。我好像精力无穷,一下子就能爬到山顶。经过努力,我和父亲终于爬到了半山腰。一排排青松映入眼帘。有的傲然挺立,有的枝叶舒展。它们周围有许多奇怪的岩石。他们有的像人类,有的像外星生物,很有意思。他们和基松互相抚摸简直太完美了。
我和父亲散步休息,穿越“一线天空”,来到光明顶。虽然我喘着粗气,但当我在山顶呼吸新鲜空气时,我不禁感到神清气爽。我低头一看,白云氤氲,宛如大海。这是黄山四大奇观之一,——云海。再看炼丹师,能看到玉屏、澳宇之类的所有山峰。我们还参观了明代普门僧建造的大悲剧院遗址和建立在其上的黄山气象台。看到这些奇观,我惊叹不已,觉得大自然的力量太大了,我们人类太小了!
原来我爬的是黄山第一高峰——莲花峰。但是,由于疲惫,我快要崩溃了。再加上莲花峰地势险峻,我只能遗憾地看着,下山了。
黄山,你真的配得上徐霞客说的“五岳归来不看山,黄山归来不看山”!