至今我都记得那天的雨淅淅沥沥下个不停……
印象中,母亲似乎从来都没有对我笑过,许是有过的吧,只是被母亲的冷漠和严厉盖住了。从小到大,伴随我的不是母亲的温柔细语,而是她严厉的管教和无情的棍棒。她总是不问我喜不喜欢,就擅自做主给我报了一堆兴趣班、补习班,就算我不想去,她也会生拉硬拽强迫我去。以至于,我一直觉得她不爱我,直到那次,我终于明白了她的良苦用心。
那天是个台风天,风很大,雨也很大,不少补习班的同学都请了假,我也打起了退堂鼓。“妈妈今天刮台风了我可以不去补习吗?”我半是撒娇半是请求的问道。“不可以,必须去。”母亲严厉的说道。她严厉的话语激起了我心中的怨愤,我心里充满了对她的抱怨,可我知道不管怎样,我还是得去。为了少挨点打,我只得不情愿跟着她去上补习班。
刚开始的时候,我们撑着伞走着,我走的很慢,她不停的在后面催促我快点走,“快点走,不然等风刮起来了我们就得被淋成落汤鸡了。”我赌气般的慢吞吞走着。谁知,一阵狂风忽然袭来,我们的伞被吹走了,我和她都淋湿了,她连忙从包里掏出唯一一件雨衣套在我身上,拉着我的手奔跑。这一刻,我感觉有什么滚烫的液体从脸颊流过。脑海里忽然涌出了许多关于她的回忆:在睡前给我端来一杯热牛奶,助我入眠的是她;在我踢被子的时候,小心翼翼的替我盖好被子的是她;在我没考好的时候,为我鼓气加油的是她;在我……这一刻,我突然发现了她对我的深深的爱,这份爱很深,深到我现在才发现,我看着她的背影,一时间不禁热泪盈眶。
这一刻,我什么都不想做,我只想对妈妈说声,妈妈我爱你!