无声的眼泪,却有着丰富的生命色彩。
记得在国小六年级时,我们班要排一个舞蹈庆祝“六一儿童节”,我也加入了。从此,每天中午以及放学后,我们都要在五楼的舞蹈教室排练差不多一个小时,每天练得腰酸背痛,可我们谁都没有一句怨言,因为这是要上台表演的啊,谁不希望自己在舞台上大显身手,然后骄傲地告诉别人:瞧,这是我们班表演的节目!
六一儿童节到了,我们在班主任的办公室换好服装,又在梯形教室化好妆,乘车来到表演的地方。还没轮到我们,我们就坐在观众席观看别人的表演,都觉得这次的演出很精彩。我们班能得第一吗?手心不禁微微出汗。
当班主任叫我们去后台准备时,我心里是又激动又紧张啊。我们做好准备,站在幕后。当台前的主持人报我们节目的名字时,我的心如同小鹿乱撞,生怕等下做错一个动作,那就是在全校师生面前丢脸了!就这样我小心而又谨慎地跳完了这个舞。到台下时,心里一阵轻松,很庆幸整个过程没有出错,而且队员配合默契,动作十分整齐。
后来,我们便一边聊天,一边看完了全部的表演。在主持人报获奖名单时,我的内心是忐忑的。第三名,没有我们班,第二名也没有我们班,第一名,仍然没有我们班,我原本激动兴奋的心情一下子就落到了低谷。这时,主持人说话了:“我们还有一个特等奖,它的获得者是……”当听到报我们班级名字时,全班同学欢呼了起来,那一刻,我流泪了。这么多天的努力终于没有白费。这张奖状现在还贴在班级荣誉墙里,每当看到它,我都会对自己说:“看,这就是我努力的结果。”