那一瞬间我流泪了作文
都说母爱如海,温柔细腻,父爱如山,深沉高大,我的父亲,就是这样的人,在我的成长记忆,爸爸从来没有抱过我,亲过我,他不像妈妈,会在我伤心的时候安慰我,会在我失去信心的时候鼓励我。而他,从来没有过。
有时候,我甚至会怀疑,这还是不是我的亲爸爸,为什么打小时候起,有人欺负我,不论对与错,他总是向着别人家的孩子。为什么?他总是会给别人家的孩子买好吃的,好玩的,而我却什么都没有。
爸爸是在工地干活的,在大夏天的烈日炎炎下,爸爸顶着毒辣的太阳搬砖头。累死,一天也只有一两百块钱,我实在是不解,爸爸为何要这样操劳,这么努力,都是为了什么,资助别人家的孩子吗?
爸爸说:“在工地干活其实挺好的,至少比没有工作强吧,而且每餐都是大鱼大肉,晚上还有空调吹呢,比家里都舒适,这还不要钱呢!”我傻乎乎的信以为真了。
直到那一天,工厂停电了,妈妈叫我跑个腿,看看厂里做饭没?我去了,兴高采烈的,想象着爸爸打工的地方一定很好吧,有空调,有电脑,还有美味的午餐呢!然而,事情是这样的——爸爸和几个工友在烈日炎炎下,坐在施工工地旁边,吃着饭。碗里只有一碗米饭和几片青菜,住的是小排房,几个人一个屋,别说空调,连电扇都没有。爸爸吃的津津有味,不意为然,这就是大鱼大肉?这就是电脑、空调?此时的我,已是泪流满面,几分酸楚在心头啊!这就是我的爸爸,一个有责任,有担当的爸爸,一个宁愿自己吃苦,也不愿让儿女担心的爸爸啊!
我已经没有脸,面对爸爸了。我放下手里的啤酒和花生,默默的离开了。爸爸那矮小的身材,黝黑的皮肤,搬的一块块砖都是为了这个家啊!几年的不解,几年的心结,在此刻终于化解了,了结了!
那一瞬间,我流泪了。