一个星期五下午放学时,我在草地上捡到一元钱,打算交给校长。又闻到了一阵香味,心里想,把钱交给校长呢,还是买零食吃?唉,真是一场思想斗争。
可是,我被校门口的香味吸引住了,又看见一些同学买烤香肠吃,心里想:我豁出去了,反正肚子也饿了,就用这一块钱买一个吧。
我跑到校门口,发现妈妈还没来接我,就买了一个烤香肠,便狼吞虎咽地吃起来。还剩最后一口时,妈妈来接我了。我赶紧把最后一口塞进了嘴里。妈妈见我嘴上有香肠的肉沫和油,问我:你用谁的钱买香肠吃了?我吞吞吐吐地把捡钱的事情告诉了妈妈,妈妈说:你光知道错了还不行,还要做到知错能改,这才是诚实的孩子。听了妈妈的话,我暗暗地点了一下头。
星期一,我从钱罐里拿出一元钱,交给了校长。