一件尴尬的事作文
去年春天的一个星期六,那天阳光明媚,气色怡人。爸爸、妈妈带着我和表妹去镇江南山公园踏青。
一进公园,公园里的景色真美呀!我与表妹一起戏耍打闹,我们在前面跑,爸爸妈妈在后面紧跟着。
我看到一个古色古香的亭子,亭子上面写着两个大字“文苑”,我拉着表妹的手,大声喊到:“妈妈,我们到‘文范’去玩了。”这时有几个游人停下来,微笑地看着我,背后传来了爸爸妈妈的哈哈大笑,我感到有点莫名其妙。妈妈说:“我家的小博士呀,你读错了,这字应该读‘苑’,不是读‘范’。‘苑’的意思就是园林,明白吗?”我不好意思地抓了抓头,感觉脸上火辣辣的。表妹忽闪着大眼睛,看着我,似乎说:“哥,你也有错的时候呀?”我只好自嘲地说:“这不怪我,只怪中国的字太多了。”
在我表妹心中,我一直是她的偶像,这次在她面前竟然读错字。我暗下决心:我一定要好好学习,练好真本领,以后再不要发生这种尴尬的事了。