正当我要一脚结束蜗牛的生命时,奇迹发生了: 路边一朵金灿灿的小花引起了我的注意,白白的花瓣,淡紫的花蕊,娇弱的身躯在微风中摇曳,轻轻地划过我的脸庞,柔柔的,好不可爱!它就这样的生长着,坦然地接受着每一缕阳光,每一滴雨露。它的一切解释着两个字:快乐。 刚走几步,一个婴儿的笑脸映入我的眼帘:她那粉扑扑的脸颊,水嫩水嫩的,大大的眼睛热切地关注这美好的世界,在婴儿车里,她玩弄着她的玩具,咧开嘴笑了,尽管没有几颗牙齿。看着看着,我不禁伸手把她抱了起来,在空中转着圈,“咯咯咯”她笑了,她的笑容解释着两个字:快乐。
带着憧憬,我继续走着,呀,邻居张大妈竟然染了发;小凯哥哥也终于用功读书了;小迪姐姐的音乐六级也通过了……他们也都在诠释着两个字:快乐! 在现在的社会,我们学生成天都奔波于学校、家,两点一线,很忙;大人们更是忙得焦头烂额,董事会不是今天飞往美国,就是明天飞到澳大利亚,很快,很快,忙忙忙。 可我们为何不带着蜗牛去散步呢?让心情放松,得到快乐。 “啊,我真快乐!”我长吼了一声,咦?蜗牛呢?原来,它已经爬到前面去了。朋友,如果有空,如果郁闷,走,咱带着蜗牛去散步。