成长的作文
我在爱的阳光下成长,是因为有了同学的爱,我们一起学习,一起生活;我在爱的阳光下成长,是因为有了老师的爱,“一日为师,终身为父”,如果没有老师的谆谆教诲,就不可能让我取得这样的好成绩;我在爱的阳光下成长,是因为有了父母的爱,是他们给了我生命,把我抚养长大,培育成人。正是有了同学、老师和父母的爱,才让我在爱的阳光下快乐成长!
记得有一次下午放学的时候,天空突然下起了倾盆大雨,我眼睁睁地看着同学们打着伞,高高兴兴地回家去。过了不久,就只剩下我一个人孤零零地站在校门口。看着哗啦啦的大雨洒落在地上,我心急如焚,眼泪不停地在眼眶里打转。想起早上妈妈说的话:“今天可能要下雨,记得带伞哦!”,可我置若罔闻,怕麻烦而不听妈妈的忠告,现在可好了,我后悔不已,真不该不听妈妈的话,俗话说:不听老人言,吃亏在眼前!唉,怎么办呢?
正在我忐忑不安的时候,突然,一个熟悉的身影出在我的眼前,我定睛一看,那不是我的爸爸吗?“爸爸,爸爸!我在这里。”我惊喜地喊道。爸爸一听见我叫喊,连忙跑了过来,顾不上身上的雨水,就开始嘘寒问暖,问我冷不冷。看到这种情景时,我的心里出现一片阳光灿烂的景象,一股暖流充满全身。在回家的路上,爸爸与我共用一把伞,默默地走回家。回到家一看,我才发现爸爸几乎全身都被淋湿了,这时候我才明白,原来爸爸虽然与我共用一把伞,但他明显把雨伞偏向了我这一边。顿时,我的眼睛湿润了,在那一刻,我突然间感觉到我沐浴在爱的阳光下,是世界上最幸福的人。
其实,正是有了父母体贴入微的爱,有了老师无微不至的教育与帮助,有了同学无私的关心与支持,我才能生活得像快乐的小鸟,健康地成长。我会永远记住赐予我爱的人,祝福你们,谢谢你们!