回家真好作文
时光飞逝,如行云流水。一转眼间,我带着好奇心与离开家的苦恼跨入了高中。抛弃了国中时的幼稚、天真,变成了一个成熟的高中生了。在这陌生的学校,面对一张张陌生的面孔,伴随着我的只有寂寞和学习的紧张,每时每刻都在想家。每每想家时,眼泪都在眼眶里打转真想大声呼喊:回家真好!
是啊,回家真好!
虽然我家在乡村,没有城市的繁荣、热闹,但是家乡的每个人都是诚实、勤劳、善良、质朴的,他们对我的无微不至的关怀更让我感到家乡是最美的。
家乡的夜景,更是迷人,令我陶醉:当太阳落山后,天空脱掉它那艳丽的衣服,换上黑纱时,家家户户灯火通明。天空中星星眨着眼睛,地上的孩子在欢乐的做游戏,树上的知了欢快地为他们伴奏,这时青蛙也耐不住寂寞,也唱了起来。在这样的景色下,我怎能不感受到家乡的幸福可爱呢?是啊,回家真好,回家勾起了我童年的往事,让我重温了儿时的天真无邪的日子。
是啊,回家真好!
在家里,有爸妈的疼爱,爷爷奶奶的呵护。每周回家,妈妈都为我准备了可口的饭菜,虽然不是大鱼大肉,但是它融入了爸妈对我的爱,吃起来特别香,和我同班的同学没有谁不羡慕我有这样好的妈妈,更是有这样一个温暖幸福的家。回到家里能够听到妈妈唠叨的话语,爸爸严厉的管教声,爷爷奶奶慈爱的声音,让我感到家的温暖、幸福。
是啊,回家真好!
家里是一个框,装进的是你、我、他幸福的欢笑,家是一个避风的港湾,每个流浪者的客栈,消去的是天涯游子的疲倦,家是一件棉袄,让我感到温暖,家是一双鞋,让我可以肆无忌惮地向着远方行驶。