有家真好作文
哦吔!今天父母去旅游,好开心呀!想几点睡觉就几点睡觉,想怎么玩电脑就这么玩电脑,想怎么花钱就怎么花钱,简直太棒了!
星期天上午,父母旅游去了,趁他们临走之际佯睡,等到他们走后我便原形毕露,这几天我要好好地滋润滋润!
我尽情地享受着无拘无束的美味“套餐”,感觉真好!可在这种感觉的同时,令我没有想到的事情发生了:
星期一,我一早出门买了份我所喜欢的早点,一路上十分开心。谁知乐极生悲,回到家,贝贝一直在叫,屋中全是水,仔细一看,这哪里是水呀,分明就是狗撒的尿呀!我早上竟忘了遛狗了。唉!如果有爸爸妈妈在的话,肯定会帮我把狗遛好,不会出现这种局面的。忙乎了将近两个小时,终于把贝贝闯下的“祸”给收拾了。一看时间,已是七点了,我赶紧凑合凑合弄点吃的(因为还要赶着做作业呢)!心想,这不下十点就别想睡觉了。
在台灯下,我手忙脚乱地赶呀赶呀,灯火异常明亮,十分刺眼。作业还有好多,可那不争气的上下眼皮却起了内讧。唉!如果父母在就好了,我也不至于冤枉花两个小时去处理尿尿了,弄到今天这样狼狈了!我在心里念叨:爸爸妈妈快回来吧!
星期二,我并没有犯昨天的错误,一大早便去遛狗。但是因为昨天睡得太晚,所以头感觉有点晕,只想睡觉,哪有闲工夫去多遛一会儿狗?好在爸妈今天就会回来,要不然,我真的会受不了,要是再多上一天半天的,我可能会发疯的!
终于苦尽甘来,到了晚上,父母回来了,我脱离了苦海。终于可以放松一下了,不用承担不必要的家务,可以一心一意完成老师布置的作业了,这种感觉真好,是从未有过的好!
有父母才算有家,所以有家真好!