在外面受了委屈,第一时间会想去哪?千辛万苦地工作,是为什么?下了班后,脚总是不自觉地去哪?没错,就是家!
家是一杯香甜浓郁的牛奶,温暖着我们在外受了伤的心。那是一个寒冷的冬天,窗外飘花飘舞,寒风凛冽。“我不管,反正你要陪我一本新的”我国小五年级的同桌愤怒的对我说,我对她解释“不是我弄得”。说着快要哭出来,同桌轻蔑的哼了一声就走了。我特别伤心,走在回家的路上,似乎路边的小鸟都在嘲笑我,对我指指点点,我加快了脚步往家跑去。
在远处我就看到家里的灯光,到了家门口,妈妈为我打开门,笑着对我说“回来了,快点吃饭,我为你做了你最爱吃的鸡蛋面”,我坐在椅子上,闷声吃着面,妈妈似乎看出了我的心情,走出来对我说“怎么了?为什么不开心?”本来我想把今天和同桌发生的不愉快闷在心里,听到妈妈的声音我一下忍不住哭了起来,在爸爸妈妈的关切声中,我说出了事情的原委,妈妈安慰着我“没事没事,只要不是你弄坏的就行了,不要太在乎别人的看法”。不知怎么的,爸爸妈妈几句简单而温馨的话语就把我治愈了,心里之前的难过一扫而光,之前在学校发生的不愉快也被抛到了九霄云外。
第二天,我依然开开心心的来到学校,走在上学的路上,我觉得小鸟也在向我打招呼,吹过脸颊的风也没那么寒冷了。到了教室里,我坐在座位上,同桌带着歉意的目光看着我,对我说“对不起,我后来才知道,真不是你弄的,我错怪你了……。”我与她相视一笑,心里格外的轻松。
家,就是我一生的避风港。