有家真好作文
家是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国。在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空;儿女用孝顺的心给父母献上一丝慰藉;在这里洋溢着浓浓的师生之情,伙伴之谊……
每当看到孤儿院的孩子没有疼爱她们的父母,每当看到灾区的儿童没有温馨的集体,每当看到身在异国他乡的华侨老人为思念祖国而流的泪水时,我就会想起:“有家真好。”
在我家中,妈妈是个勤务员,是她让我的家干净、整洁。妈妈每天都要擦桌子、拖地板、洗衣服、洗碗,妈妈也经常表扬我,夸奖我。爸爸是“领导”,他教育我怎么做人,每当我“工作”没做好时,爸爸就会批评我,提醒我。我是个小书童,我喜爱看书,爸爸妈妈也支持我看书,买书。
那次,我考试考的不理想,回到了家,撅着嘴,一下子坐在了沙发上。这时候,妈妈下班回到了家,看到了我这个样子,忙问我:“怎么了?”我慢慢地拿起试卷,说:“考的不好。”妈妈看了看说:“没关系,下次努力就是了。”说完,妈妈就去做饭了。我心想:唉,妈妈原谅了我,可,可爸爸……我正想着爸爸就来了,他往沙发上一坐,问妈妈吃什么饭菜。我的心怦怦的跳,不知怎么办好。我心想:“唉……晚说不如早说,现在说了吧。”我低着头,小声说:“爸爸,我,我考试了。”“哦,考的怎么样?”爸爸看着我问。“考的不好。”我咬着嘴唇,等着爸爸的河东狮吼。爸爸接过我手中的试卷,果然不出所料,爸爸的脸立刻沉了下来,大声训斥我:“你怎么考的!啊,放了学就看电视,玩电脑,以后不能看电视了!”我低着头,眼里噙着泪,爸爸又说:“哭什么哭,不能哭!”妈妈见了,忙跑过来,安慰我,劝爸爸。
是妈妈在我遇到困难时鼓励我,是爸爸在我做错事时批评我。我又想起了:“有家真好!”