有家真好作文
家永远是那温馨、舒适、令人安心的港湾。
我原来是可以考好的,但一些小事缠着我,使我发挥失常了。我失常却不代表其他人失常,别人的正常发挥使我显得格格不入。我只好接受自己的成绩,就像平常接受自己的作业一样。
天气十分糟糕。乌云布满了天空,太阳也被乌云遮盖了,我看着天空,看着看着,我竟想流下眼泪。
天空出现了几道闪电,闪电的光亮把整个天空照白了,但那光亮只是暂时的。不久,雷鸣来了,那样气势汹汹,那样咄咄逼人。开始下雨了,黄豆般大小的雨点,“噼哩噼哩”的砸在地上、树上、窗上……雨点是不会考虑它们的感受的,树叶发出悲鸣,大地发出哀号……
放学了,我开始往家里走。一路上,我那把漂亮的伞被雨折磨得发出抽泣声,我不禁也跟着伞一同抽泣。
终于,我回到了家。我轻轻推开门,便把门关上,随后快速躲进房间,把门关上,仿佛这样就可以把自己和世界隔绝开。“咣咣”一阵敲门声响起,是母亲催我去吃饭了,那声音令我恐惧,可这股恐惧在催促着我出去。
在饭桌上,我觉得自己来到了法场,父母是那高高在上的大法官,随时都会挥下法锤,判定我的罪行。这时,父母的手机同时响了一声,我知道那如同死神铃铛一般的声音代表什么,我的头垂得更低了。该来的还是来了。
母亲看了一眼后便叫我跟她走。要开始了。我心中默念着。但母亲却只是拍了拍我的肩,转手拿了张纸替我擦泪痕,然后轻柔的对我说:“一次两次没什么的,失误是难免的,下次考好……”我听着母亲的絮絮叨叨,心中放松了许多。这时,父亲也来了,父亲拿着我的试卷,把我的错题讲解了,我心中不禁暖洋洋的:我有一个家真好!
家是那美丽的港湾,有了家的庇护,我才能茁壮成长,我有家真好!