老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己聪明、了不起,这件事传到了老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
老虎愤怒地扑过去,抓住了狐狸,说:“你竟敢骗我,借我的威风在森林里招摇撞骗。我才是真正的百兽之王。”说完,张开血盆大口就要吃狐狸。狡猾的狐狸故作镇定地说:“请等一等。”老虎说:“又有什么鬼点子,说什么我都不会相信你。”狐狸说:“上次我为了保住自己的性命欺骗了您,实在对不起。您看我个子那么小,还不够您塞牙缝呢,不如这样,我给您找一只更大的动物来,让您吃个饱,怎样?”
老虎十分饥饿,用怀疑的口气说:“你不会再骗我吧?”“我要是再骗你,下次再碰到我您就把我吃了。”老虎放下狐狸。狐狸在森林里漫步走着,迎面走来一只大灰狼,狐狸眼珠骨碌一转,计上心来。迎着大灰狼说:“狼先生,那边有只瘸了腿的老虎,他平时很威风,总是欺负我们,他现在动弹不了,不如我们把他杀了?”大灰狼想都没想就答应了。狐狸领着大灰狼走到老虎跟前。大灰狼猛地向老虎扑过去,一下就扑到了老虎的怀里。老虎一下就把它抓住了。大灰狼在老虎怀里拼命挣扎的时候,狐狸趁机悄悄地溜走了。