青苹果作文
下午,表妹回家之后,妈妈便送我去上作文课。好讨厌呀,害得我都不能和表妹多玩会。
走进教室门时,身后便传来一阵急促的声音:“让让让让!”我连忙让到一旁,只见张老师捧着两个大箱子急匆匆地跑进教室,将它们放在地上。
等同学们到齐了,张老师拍了拍手说:“同学们,国庆节已经过了一半,我也给你们准备了一些礼物。”“礼物?”今天太阳打西边出来了吗,我作文课上了两年多了,可没收到过什么礼物,会是什么礼物呢?好期待!
全班同学一听到这消息,连忙说谢谢。可是下一秒大家都失望了,礼物居然是一个青苹果。张老师将苹果一个一个发给大家,一下子两箱青苹果就没了。
我捧着这个样子不怎么好的青苹果转了一个圈看了一遍,果真没有水果店里的好,在一大片的绿色中我发现了一处地方是微微发红的,这一块红在这苹果中非常起眼。
苹果的“绿毯子”上,有许多一点一点的小黑点,像极了女人脸上的雀斑,而且整个苹果还有好几处是凹进去的,应该是和别的苹果打架时受伤的地方吧,我猜它应该的一个小小的暴烈女。
我轻轻地捧起苹果放在鼻子上闻了闻,一股清香流进了我的心里,是一股酸酸的但又附带着甜甜的气息,不愧是苹果该有的味道。
突然,旁边同学的苹果滚到了我这里,我发现原来我的苹果也是挺大的,果真没有对比就不知道什么是最好的。
这时,张老师给我们讲述了这苹果的来历,原来这些苹果是在常年积雪的地方生长出来的,突然我觉得这苹果异样的珍贵,就觉得它是我国庆节收到最好的礼物了。
回到了家,这青苹果成了我最美味的点心!