青苹果作文
随着岁月的增长,青苹果会呈现出它应有的红色。
现实总归现实,老了青春期,老了岁月,不老的是苹果中的味道。
其实,人人都知道,青苹果是酸的,红苹果是甜的:
青苹果是酸的,只有无奈于生活的人才会品尝到。因为他们太急性,他们会认为大自然所创造出的新生物才是佳品。但同时,它也不知道,生活就是靠耐心的体验,急于求成是得不到佳品的。当然,青青的苹果都被这般人给吃了,哪里他们不觉得苹果是酸的,生活对于他们已经是无滋无味的?由此而颓落,失去了创新精神,不勇于开拓。
红苹果是甜的,只有仔细品味生活的人才会下这个结论。初春,青青的苹果他们尝过,对此,他们并没有被这酸溜溜的味道而吓掉牙,因为他们在等待。他们知道,经过了风雨的吹洗,在大量的光合作用的条件下,青苹果会变的,它会变的更坚强、更饱满。在鲜明的对比下,人们知道了生活原本这般神奇、深广,富有韵味。
青苹果与红苹果的对比,不就是我们自身的写照吗?小时侯,总认为父母是最强大的人。下雨时,父母是雨伞;打雷时,父母是屋子;晴天时,父母是帽子。有了父母我们什么都不怕。
可现在,自从步入国中以后,我们都有了新的认识——路要靠自己走。我们知道“青春少年样样红”这些神话,现在已是大雁掠过天空了,根本不留痕迹了。只有树理想,确目标,去奋斗,才会事业有成。
回过头来想想自己,是吃过青苹果还是和苹果呢?