俗话说"世上没有后悔药记忆中,回忆里,总是有些让你“悔不当初”的事,而找这些事情,就如“文具盒里找支笔”一样简单、容易。
上个星期二的体育课,老师让我们休息,我们开心极了,立马有人提议:“去跳皮筋!”我一看,我的好朋友贝贝也去了,可想而知,我也去了。
玩了一把,我小声嘀咕:“这也没什么好玩啊!”就趁别人饶有兴趣地跳时,我溜到一旁,一屁股坐在石凳上,用手托着腮,陪周公下了一会棋。
“喂!你怎么这个样子?我们都玩到第三局了,你居然一个人在这里,也不告诉我们!”贝贝说的这句话像一桶冰冰凉凉的水从我的头顶浇到脚跟,立马把我吵醒了。
我不甘示弱,心想:真是没事找事!不就是休息了一下吗?便气势昂昂地答复她:“你以为你们玩,我在一旁,就算丢下你们了吗?你们这破游戏纯属耍赖获胜,事先商量好出什么,你们就清清白白、无无辜辜了吗?”
一旁看热闹的同学用诧异的眼光看着贝贝,有的甚至说:“就是就是,这样还有脸说别人?你的脸皮真是比城墙还厚!”贝贝感到无地自容,跑走了,我用居高临下的眼神看着贝贝的背影。
之后,我听说贝贝那天其实是想问我是不是不舒服,语气虽然重些,但也是在关心我,而我没有让她把话说完,就反驳,激起了我俩的好胜心,所以她才跑走了。一个星期以来,我们一句话都没有说,估计,我们都在等对方开口。
我很是后悔,但是我怕我一开口,这宝贵的友谊会随着误会一起流走。