苹果的作文
秋天,是一个收获的季节。
看!果园里果实熟了,橙黄色的柿子坠弯了树梢,石榴也俏皮地咧开小嘴,最引人注日的是那片苹果树。=
苹果树的根深深地扎在泥土里,粗壮的树千上分出茂密的枝条,成熟的果实压弯了枝头。再仔细瞧,黄澄澄的香蕉苹果,红彤彤的红富士苹果·。一悬挂在树枝上像一个个小灯笼。它们有的昂着头,像威武的战士;有的躲在树叶下,像害羞的小姑娘;有的两三个聚在一起,显得格外亲热。
我们站在苹果树下,瞪着水灵灵的大眼睛,望着树上那像娃娃脸蛋儿的苹果,摘下一个来咬一口,甜甜的汁水,像小溪一样,流进人的心田。
苹果不仅长得好看,而且用处也很大。在苹果的身体里,含有丰富的维生素,人们吃了它,既清口又有营养。另外,苹果既可以榨成苹果汁喝,也可以做成罐头吃;既可以作为馈赠的礼品,也可以出口创外汇。
苹果的用处可真多呀!我喜欢苹果。