苹果的作文
“故乡的风,故乡的云……”这首家喻户晓的歌又让我想起了家乡的苹果树!
春天来了,果树上有许多带点粉色的小白花。慢慢地,果树上有蓝色的小果实。秋天来了,果实由绿变红,由小变大。农民的叔叔们也开始收集水果。苹果没熟,会很酸,有时候还能倒掉牙。成熟的苹果又大又红,很甜,让人一看就馋。应该是这样的,我和邻居家的孩子在苹果树下转圈,用手摸着树,一直转。苹果会一个接一个地掉下来。他们倒下的时候,穿着金色的纱裙,有的挂着粉色的风衣,有的裹着绿色的红色和服,有的披着火红的大衣。在阳光下,他们的衣服闪耀着迷人的光彩,真的很美很迷人。
后来因为种种原因,我搬家了。我的新家没有苹果树,所以我决定种植它。几十年后,苹果树生长了。虽然和家乡的苹果树一样,但是没有家乡的苹果树那么红,那么美,那么滋润。
“故乡的风,故乡的云……”这熟悉的旋律又让我想起了家乡的苹果树!