苹果的作文
从前,果园里有两棵一大一小的苹果树,它们过得可幸福啦!
可是有一天,树妈妈弯下了腰。小树问妈妈:“妈妈,您怎么了?”树妈妈说:“我肚子里有虫子,很难受。”小树说:“我帮您请吧。”这时,一只小鸟飞来了,小树连忙问:“小鸟,小鸟,你能不能帮我妈妈捉肚子里的虫子呀?”小鸟说:“对不起,我不会捉肚子里的虫子。”说完就飞走了。
过了一会儿,猫头鹰飞来了,站在小树的手臂上,小树忙问:“猫头鹰大哥,你能不能帮我妈妈捉肚子了的虫子呀?”“不行啊,”猫头鹰说,“我只会捉田鼠,我帮你去找啄木鸟吧。”
一会儿,啄木鸟医生飞来了,只见它这儿啄啄,那儿敲敲,很快就捉出了一条又一条虫子,树妈妈不疼了。
小树感激地对啄木鸟医生说:“谢谢你,啄木鸟医生。”“别客气,这是我应该做的。”啄木鸟医生说完就飞走了。
树妈妈的病过了几天就好了,它们又过上了幸福的生活。