去年正月十五,妈妈带我看了一场花灯展览,直到现在都忘不了。我们所到之处都灯火通明,热闹非凡!可以说是人山人海,观者如堵!“武松打虎”灯、“海豚戏水”灯、“十二生肖”灯,许许多多、五花八门、形态各异、数不胜数的花灯,看的我眼花缭乱。
“武松打虎”灯非常有趣。只见好汉武松左手揪住老虎头上的顶花皮,用右手铁拳使劲地打老虎,为民除害。再看“海豚戏水”灯那才有趣呢!你看,海豚在水里上下翻飞,在灯光的映衬下,美丽极了!我是多么羡慕这些海豚啊!它们可以在水中自由自在的游来游去!
往前、往后还有许多的花灯,个个色彩鲜艳,美不胜收。
整个灯展中心简直是光的世界,灯的海洋啊!
今年我当然还要去看灯!