成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在海面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。我的成长之舟并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
现在,我长大了,在家长眼中,我已不再是小孩子了,已变得有意识、有胆量、有知识了。现在的我无论做什么事,都要先认好“罗盘针”,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待。
回想起自己小时候,生活是那样轻松、无忧无虑、自由自在,根本没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪大了、海面更宽了,个子长高了,上学时间长了、作业增多了、学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加大。现在的我长大了、懂事了,要独立了。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,但正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了知识、提高了能力。通过我这成长的旅途,我才真正了解到,成长有一定的烦恼,但也有更多的快乐。