小草的自述作文
大家好,我是一株小草,很普通的小草,在万紫千红的春天,没有人会注意到我的存在。
我本来是一颗草籽,被一阵风吹过,我就和兄弟姐妹分开,免费长途跋涉送到这无亲无故的地方安家落户,我忍受孤独,坚强的生存下来,我一定把我的种子撒在这片土地,不久的将来这里就变成绿色的海洋。
我在一颗小树旁落下脚,来来往往的人很多,我小心的保护自己,阴天我尽情吸允大地的乳汁,把根深深扎到地下;晴天我伸开双臂接受阳光的照耀,长得更茁壮。
一天中午,我正在树旁睡觉,被一阵说笑声惊醒,一个小男孩慢慢向我走来,我无处可躲,十分害怕,闭上眼睛默默祈祷。果然不幸被踩在脚下,如同晴天霹雳,我浑身又疼又酸,等小男孩离开后,我重新振作起来,坚信自己一定能挺住,就像歌中唱到“阳光总在飞雨后……。”。我挺直腰板,变得比以前更坚强。
我没有大树那么高大,也没有鲜花那么美丽,更没有钢铁那么坚硬,我只是一株无人问津的小草,但我也会为春天增添光彩,奉献我的绿意。