小草的自述作文
大家好,我是大自然中的一位成员——小草。
我没有国色天香的牡丹那般惹人喜爱,也没有妖娆盛宴的芍药那样美丽容貌,更没有梅花那种凌寒独自开的精神。但我也有自己的特点,虽然在人们眼中微不足道。
春天在燕子的欢叫声中来临呢?许多娇贵的花却仍在温室中享受四季如春的温暖,我不禁觉得这些花儿有点可怜了,因为春天如此美好?这些娇贵的花儿却连看都看不到,那些花儿永远只沉浸在自己的世界中,经不起任何风沙,雨雪,却对自己的外貌十分在意。
盛夏的天气酷暑难耐,瞧,那些花儿躲在房间里不敢出来。我却不在意,尽管人们一次又一次的忽略我,总是先看到花儿,担心他们的安危。但我在最美好的年华为美丽的都市做出了绿化的贡献。
秋风吹黄了稻谷,同时也让我的生命在一点一点流逝。我的身体早已变成了金黄色,这代表我们即将回归土地母亲的怀抱,就像落叶归根。花儿也只有在这凉爽的秋天才会出来露一下脸吧,或是因为秋天的风是四季中最凉爽的,或是因为花儿更喜欢金黄色吧!
北风呼啸着,冬天带着雪花来到这里,她们给大地母亲盖上厚厚的,白白的被子,我也随着大地母亲在地下安眠,等待来年春天的到来,等待来年春天的美好景色。我希望来年的春天,我能够看到花儿争相开放,享受春天,不再躲在温室里,学会抵挡风雨,坚强不屈。
我——小草的特点就在于“野火吹不尽,春风吹又生”这句名诗之中。相信聪明的你一定能想到吧——坚强不屈,有顽强的生命力。