小草的自述作文
我,是一棵不知名的小草种子。冬天,冬风爷爷呼啸着,将在泥土中沉睡的我高高地抛起,用力砸进一条石头缝里。我被砸了个半死,一下子惊醒了,躲在石头缝里瑟瑟发抖。冬风爷爷似乎并没有发现我,背着手扬长而去,我呼了一口气,又沉沉地入睡了。
“沙啦啦,沙啦啦”“小种子,快醒醒!”我被惊醒了,以为冬风爷爷找到了我,又来折腾我了,我吓得躲在一块小石头边。“你不用害怕,我不是伤害万物的冬风爷爷。”我探出头来一看,原来是春姑娘。
我知道,春姑娘的职责是叫醒世间万物。这时,我想我一定要破土而出,看看外面的世界。我伸伸懒腰,汲取了春雨的营养,费了九牛二虎之力,用娇嫩的枝条将外表撑破,再将枝条向上伸,结果伸不上去,我疑惑地抬头看了看:哦,我的头顶是岩石。我使出全身力气,奋力一搏,“轰”岩石被我顶破了,我探出了脑袋:啊!真美啊!我的周围开满了五颜六色的花儿,几只小蝴蝶和蜜蜂在花丛中捉迷藏,我的小伙伴们也一个个从泥土中探出头来,微笑着和我打招呼,我知道我的努力终于得到了回报。阳光照耀在我的身上,暖暖的,真舒服,我为我冲破坚硬的岩石,获得了成功而感到自豪!
是的,当信念在你心中扎根时,就应该发愤图强,坚持不懈地努力,你就会看见明天那属于你的太阳!