写小草作文
沐浴在校园的阳光下,我是一株孤独的草。
似乎已经没人再注意我了。早晨,伴着悠扬的歌声,学生们陆续走进校门。我期盼着他们之中有人会注意我,赞叹一句:“多美的小草!”可是学生们却都垂着头,睡眼蒙咙。是什么让他们无精打采?难道是已经压弯了他们肩膀的书包吗?我不禁叹息:“或许只是我太过平凡罢了。”
早晨已经悄悄逝去,转眼间已经正午。听着校园中的琅琅书声,我的心中有些不是滋味。此时,我已经不盼望有人注意我,只盼望学生们早点放学。此刻我已经不为自己的平凡而叹息,只求学生们的重担早点儿卸下。
阳光渐渐黯淡,黑夜铺盖而来。静静地立在阴影里,我不禁感慨万千。一阵阵凉风席卷而至,带来了一丝丝悲怆。伴着黑暗,我陷入了沉思。
记得一年级时,他们都还是一个个小不点儿。一张张稚嫩的脸,一双双怯生生的眼睛。望着他们,我也感到十分快乐。突然,几个孩子向我奔来:“多漂亮的草啊!”银铃般的笑声,伴着我度过了六年的时光。
太阳升起来了,新的一天又开始了。一切都没有改变,除了那些稚嫩的笑脸……
沐浴在校园的阳光下,我是一株孤独的草。