春天的色彩作文
大自然爷爷收藏了一本书,春天来啦,他悄悄地从口袋里摸出来,翻开它,然后拿起手中的马克笔,在书上尽情的涂抹着……
他给春天涂上了绿色。青翠欲滴的小山耸立着,像一个个威猛的战士,嫩绿的小草也从地里探出头来,好奇地东张西望。
他给春天涂上了黄色。远远望去,油菜花地一片金黄,几小朵合成一大朵,像几个小伙伴在窃窃私语,蜜蜂在花间“嗡嗡”的闹着,飞来飞去,忙个不停。
他给春天涂上了粉色。一棵棵樱花树立在那儿,樱花像一位位娇羞的少女站在树梢上,春风拂过,樱花散发出一阵幽香,非常迷人。你听,小鸟在岸边唱《巴拉巴拉樱之花》呢,耳边响起相机“咔嚓、咔嚓”的声音和人们的赞美声。
他给春天涂上了蓝色。湛蓝的天空上飘着朵朵白云,有的像狮子,有的像小兔子,还有的像龙,北归的大雁飞回来了,它们在天空中一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。
他给春天涂上了彩色。冬眠的小动物都苏醒了,在森林中、草坪上奔跑,蝴蝶在空中翩翩起舞,小朋友们在公园里放风筝,远处的田间几个农民伯伯撒下种子,他们的脸上都洋溢着笑容……
春天是美丽的,春天是充满希望的,春天是生机勃勃的。大自然爷爷真是一位了不起的大画家,他用手中的笔为这本书中的画添上了完美的句号。