春天的色彩作文
一花凋零,荒芜不了整个春天。
——题记
汪国真说过“人生并非只有一处,缤纷烂漫,那凋零的是花,不是春天。”春天的色彩犹如人生的绚烂多姿,二者的交融也许便是青春。
雄鹰的第一次展翅,仙人掌在沙漠中破土,莱特兄弟制造飞机,居里夫人发现镭还有牛顿的万有引力,他们的成就也许就来源于拼搏……
中大学联考即将来临,各将面临考试的学子们都在努力备考,早上能看见他们在操场上流着汗水拿着书奔跑,晚上能看见他们在挑灯夜读,他们说“窗外有风景,笔下有前途,低头是题海,抬头是未来,现在寒窗苦读只为名满江湖,不负家人,不负青春,不负自己。”他们身上体现的便是拼搏,春季是他们努力拼搏的起点,拼搏是春季初破土的嫩芽,所以我说春的色彩是拼搏。
梦想是天堂的天使,梦想是天使的翅膀,梦想是茫茫黑暗中的一点微光,梦想是拼搏的方向。
肖卿福不惧麻风,大爱苍生,树立梦想,他来的时候,心里装着使命,衣襟上沾满晨光。像一名战士,在自己的阵地上顽强抵抗;像一位天使,用温暖驱赶绝望。他让阳光重新照进村庄。他的人生之所以如此精彩,正是因为他梦想。只有树立梦想,才会坚持不懈,持之以恒。有了梦想,就会永不言弃,即使路程艰难也不放弃拼搏。美好梦想的出现都在春季,有梦想的地方都有春天,梦想是春季绽放的五彩花朵,所以我说春的色彩是梦想。
拼搏是根,梦想是花,二者组在一起是一株花,世上千千万万的拼搏与梦想组成千千万万株花,有了花才会飞来蝴蝶与蜜蜂,有了花才能构成美的春天,所以我说春的色彩是拼搏与梦想。