我喜欢的老师作文
如果要给我的数学老师杨老师画一幅漫画,老师一定是这样的:平常穿着朴素的衣服,脚蹬一双亮亮的黑皮鞋,一张小小的瓜子脸嵌着一双水汪汪的大眼睛,薄薄的嘴唇显得红扑扑的。
我最喜欢他就是因为他有很多的方法,让我们来理解数学。
记得有一次,我有一道关于鸡兔同笼的数学题,怎么也想不出来,杨老师看着我解题解得很艰难,于是老师慢慢地走进我,这时,我心里更加紧张,手心直冒汗。杨老师却温柔地问我:“你这里还不会吗?”我小声说到;“是的。”老师坐下和蔼、亲切地说道;“不会就说出来,哪不会啊?”后来老师讲了好久,用了很多的方法才把我给教会。我从心底深深地感谢杨老师,他真是一位耐心负责、教导有方的老师。
我还喜欢他爱看课外书的好习惯,这一点我们都很佩服。
课余时间,他总是会和我妈一起分享一些好书,每次看见他翻书包,是我就会看到他书包里有很多课外书。他休息时总是抬着一本课外书,只要和我讲起书中的内容,它就会变得神采飞扬,无所不能,我总是觉得:他知道的可真多呀。我好喜欢他。
我喜欢的杨老师就是那么爱学习,那么和蔼,这也是我喜欢的杨老师。