我喜欢的老师作文
老师就像辛勤的园丁,哺育了我们幼小的树苗;老师就像一枝蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;老师又像默默无闻的春蚕,吐尽了最后一根丝……
说起最喜欢的老师那就是我们的音乐老师——罗妮娅老师,罗老师长着一头乌黑乌黑的长发,每天梳着不一样发型,显得格外精神。她那双会“说话”的眼睛会捕捉我们课堂上的一举一动。一张樱桃一样的嘴巴加上甜美微笑。把她衬托得更漂亮了。
我喜欢罗老师,要从刚进国小说起了。那时的我以为音乐就是唱歌,根本不懂什么是音乐。有一次音乐课罗老师提问我“i”怎么读,我一问三不知。这时,我正等着被批评,谁知罗老师没有批评我,却是温柔地对我说:“没事,下次要记住,这读高音do。”第二节音乐课,老师又问我同样的问题,一紧张,我脑袋里一片空白。我想这次老师一定要大发雷霆了,“这次又忘记啊,这次可要牢记了,这读高音do。”罗老师微笑着对我说。因为这件事才让我喜欢上音乐老师。其实在她眼里,每个学生都一样。如果某位同学犯了错误,她不会严肃地呵斥,而是心平气和地教育
这就是我最喜欢的老师。