我喜欢的老师作文
我有一位好老师,可敬又可亲,她高高的个子,一双充满智慧、严肃的眼睛两边各有几条鱼尾纹,一张能说会道的嘴,讲起课来滔滔不绝。
有一次考完试,自我感觉很好,以为自己能得满分了。第二天上课,老师抱着昨天的试卷进了教室,要开始宣布成绩了,我暗自窃喜,这次班级第一一定是我的了。可老师宣布下来,前三名都没有我,到了第10名还没到我的名字,我开始慌了。成绩下来,作为课代表的我只得了85分。拿到试卷,我恨不得立刻找个地洞钻进去。我错在了最简单的题目上,是我自己太粗心,太骄傲了。总以为自己学习第一,随便考考就行了,现在连以前比我差的多的同学都考的比我好的多。
放学了,老师把我叫到办公室。老师对我说:“最近,你的学习成绩一落千丈,不是因为你的脑子生锈,更不是因为你的智商低于别人,而是学习态度不端正。要好好做,我送你几个字:业精与勤而荒于嬉,知耻近乎勇。回去吧”
老师并没有因为我这次考得差而过多的责备我。老师这就这样一个人,不会因为同学一件事情做错了就加已批评、责备。总是给我们讲一通道理,让我们自己明白。
我喜欢这样的老师。