温暖的阳光照在大地上,这是大自然给我们的礼物;朗朗的读书声传遍校园,这是我们老师的培育;美味营养的食物滋养我们的身体,增强我们的灵魂,这是我们伟大祖国的爱;爱,让我们在阳光下茁壮成长。
有一次,我参加了少年宫举办的“中国古典读经”比赛。那时,有很多观众。我第一次登台,有点紧张。我胆怯地走上舞台,不自然地背诵了那首诗。一首诗下来,我看到评委总是用惊讶的眼神看着我。原来我紧张的时候忘了背诵这首诗的题目。结果可想而知。当我看到其他人手里拿着红色的奖牌时,我的眼泪止不住地流下来。看到这些,老师弯下身来擦去我眼里的泪水。他轻声说:“一次失败没什么。真正的失败者是那些没有积极乐观态度的人。只要你用乐观的态度对待失败,相信自己,你就能做到!老师期待着你下一次精彩的演出!当我写下时,她温暖的话语像阳光一样涌入我的心里。“雨后是晴天。相信自己,我能做到!我笑着对自己说。
过了一会儿,我和龙浩通、雷金义排练的舞蹈《天柱少女》将在少年宫上演。和上次一样,我还是有点紧张,腿还在抖。这时,老师阳光般的笑容出现了,那温柔的话语依然回荡在耳边:“相信自己,你一定能做到!”我紧张的心渐渐平静下来。随着音乐,我们跳得很美。掌声一次又一次响起,我泪流满面。相信自己,你能做到。在老师的鼓舞下,我真的成功了!
只有沐浴在阳光下,草才能健康地生长。我们的青少年在老师的爱的阳光下不也像小草一样茁壮成长吗?“谁言寸草心,报三春晖。”我们应该懂得感恩。我们要以实际行动感谢老师们的关心,树立远大理想,努力学习,用优异的成绩回报社会和祖国!