成长快乐作文
我一直认为长大是件快乐的事情,成为大人就能做很多自己想做的事情。殊不知当我慢慢长大时,才明白原来童年才是最美好,最快乐的时光!
作为学生的我们,总是不得不做着一个学生该做的事情,不得不上学,不得不完成作业,不得不面对“看不顺眼”的人。我就有这样一个不得不面对的“敌人”,她是负责管理我们班排队纪律的。不知从何时起我跟她互相看不顺眼,似乎是从刚认识她的那一刻起我们就视对方为“仇敌”。她爱和人攀比,也喜欢嘲讽朋友。我虽然讨厌她的所作所为,但是在某种意义上来说,是她让我成长了。
午饭时间一到,同学们迫不及待地排队去食堂准备吃饭,我知道又到了她“作威作福”的时候了。男生队列个个小心翼翼的,忍着不敢发出声音,更不敢交头接耳,而反观女生队列,有说有笑,毫无顾忌随意交谈,但作为管纪律的她,对于这种现象不但不加以制止,反而当做没看到。我越想越不服气,便上前质问她:“她们在讲话,你怎么不把她们名字记下来?”她惊讶又似惶恐地看着我,张开那张好似判官的嘴巴,说:“你刚才讲话了,我想我应该给你一个警告。”我气愤极了:“你应该警告那些真正在聊天的人!”她突然像一个主宰别人命运的阎王一样冷冷地对我说:“你被记了!”我开始对她喊叫表示反抗,但是我一次一次的反抗招来的是一次又一次的警告,“被记名字”的惩罚是一遍又一遍地抄写课文。笔在本子上飞跑,我在灯光下接受着冲动的惩罚,尽管天天如此,但是面对她不公平的对待,我还是会每天对她喊出我的愤恨。同时,我也对老师提出过她的恶意针对,但老师表示,应该支持同学,并理解同学管理班级的方式。这样周而复始,一日又一日,每天在罚抄的同时,我也不断地思考着,不仅是对她的行为的思考,也对自己态度的思考,对生活的思考。终于有一天,我释然了,尽管有时依然觉得不公平,但是我明白无脑的反抗是没有用的,更不该公然与同学发生冲突,而是采取更理智、更合理的方式。
越是成长,越是无奈,同时也要承受越来越多的压力,更需要我们努力去适应环境,看来,成长与快乐确实成反比例!