在这春暖花开的日子里,我们的心儿充满回忆:回忆着我们已从一个爱哭的女孩儿,一个淘气的男孩儿,变成了一个个充满智慧的少年。在这段漫长的国小生活当中,回忆所有的点点滴滴。不禁发现,我们每一天都在欢乐的生活,每一天都在健康的生活。我们就像一只只欢乐的小蜜蜂,去采着属于自我的花蜜,采集着属于自我的知识与才华。
人们都说:“生命需要呵护,健康需要帮忙”。我们的学校就像一个大家庭,我们的班级就是一个温馨的小家,关注着每一个学生的健康成长。”我们每一个学生就是最大的受益人。在那里,我们欢乐地成长,我们与伙伴们尽情游戏,尽情欢笑;在那里,我们健康地成长,我们能从教师的批评中领略到做人的真谛和健康的意义。同学给予的帮忙,玩耍时的开心,课外书籍带给我们的知识,教师对我们的信任。这些都是我们生活当中的一点一滴,它们就像是我们记忆银河里的一颗颗金星。时时刻刻伴随着我们健康欢乐地成长。
教师说:健康是人们一向追求的目标。一个人如果拥有了健康的体魄和健康的心理,那是十分值得自豪的事情。身体的、心理的健康,将为我们的成长道路铺就一条阳光灿烂的大道,为我们今后幸福的人生打下了良好的基础。所以,各种各样的活动,丰富着我们的生活:郊游、踏青、野炊、放风筝让我们在寻找欢乐的同时健壮了我们的体魄;谈心、通信、回访不但加强了学校与家庭的联系,更重要的是将孩子的情景及时互通有无,保证了孩子的心理健康。
正因为拥有了健康向上的心理,我们才能克服各种困难,遇到困难不屈服。正因为养成了良好的学习和生活习惯,才使我们养成了天真活泼、求知欲望极强的性格,使我们坚持了良好的心理状态。健康的体魄和健康的心理使我们领会了很多生活的真谛,让我们在成长的道路上取得了一个又一个的好成绩。
比陆地更大的是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更大的是心灵。未来的国际竞争将不单是知识和创新的竞争,也必将是“心灵”的竞争。也就是拥有健康的身体和良好的心理素质的人才的竞争。为了未来我们应不断努力。
我们异口同声地说:“我们的成长是欢乐的,欢乐无所不在,欢乐无处不有,只要你去挖掘、去寻找、去探索,你终究会发现它,得到它。让我们在成长中寻觅欢乐,在欢乐中健康成长!让心与健康同行,欢乐与成长相伴,使每位同学的明天更完美!”