成长快乐作文
“天空中没有鸟的痕迹,但我已经飞过。”我觉得泰戈尔的话应该是对成长意义的最好诠释:曾经的苦难,流浪,每晚被噩梦萦绕,现在一切都过去了,成了苦难的叙事长诗。只剩下含泪微笑的回忆,就像挂古战场的情怀,硝烟尽,只剩下破墙的苍凉。
有人曾经说过:“青少年不懂得感受,不懂得爱上地板。”而谁又能理解青少年也有“天凉秋好”的悲伤和无奈呢?有些人明白,没有一个人没当过少年。只是也许,在最不堪的岁月过去后,渐渐陷入浮华,渐渐被遗忘。
“上天会给斯里兰卡人民赋予巨大的责任”。人只有遭受痛苦,痛苦,痛苦,痛苦,痛苦,痛苦,痛苦,痛苦,混乱,才能有所改善。成长是自我完善的过程,痛苦和彷徨不言而喻。麦田因愤怒而向着太阳疯狂生长,越茂盛,投下的阴影越深。
但是我因为我的成长而快乐,因为这不仅仅是一个过程,更是一个结果。
以前太在乎过去,太担心未来,所以现在荒废了。我总是告诉自己,我是“在褪色中行走”。如果我不做点什么,我会被历史的洪流淹没。我满怀自豪,心中对着这面五星红旗呐喊,要求全人类向它致敬。心里的雪球越来越大,终于被压得喘不过气来。在我超出心理承受能力的那一刻,我所有的理想和抱负都崩塌了。于是痛苦来了,犹豫来了,噩梦不期而至。时间开始沙漠,我用生命换取痛苦。
生长。接下来,成长。也许这一切其实都是成长。
结局是一个很常规的结局:整个世界从此变得清晰,我也因此而开心。但是,我还是要把我的成长经历说出来,大声说出来,像几个宝贝一样,骄傲而大声地告诉你:也许是对社会风气失望,也许是怀疑自己的能力,也许是对人际关系反感。每个人都要做一件事:接纳自己,善待他人。
这是很久以前给我们上的思想道德课。而真正理解,却要等很久以后。
开心,是的。谁说幸福,就要大声笑出来,让全世界都知道。对我来说,幸福就是内心的平静和美好。就是从安稳睡眠的痛苦中挣脱出来,醒来大声祈祷:
请给我勇气,让我改变能改变的,请给我安宁,让我接受不能改变的,请给我智慧,让我分辨两者。
因为你长大了,开心了。