成长快乐作文
当今这个时代,“共享”这个词已经越来越普遍,已经融入了我们的生活。共享单车、共享书店、共享篮球……不过,共享的物品到底有什么好处,能否促进人与人之间的交流呢?今天,就让我们带着这些问题,来设想一下未来还可能会有什么共享物品,它们的出现是否能让我们这些青少年之间的友谊加深,一起快乐成长呢!
一、共享快乐
我认为这个时代的青少年儿童最缺少的就是快乐,他们有着比较大的学习压力。所以,我设想在不久的将来会有人们来实现这个观点:可以在每个学校中一个隐蔽的场地设置一个小屋。在中午午休时空出一些时间,让孩子们在屋子里尽情地聊一会儿,放松一下。这样,既可以让孩子们的身心得到放松,以便让下午的学习生活更有精神和动力;也可以让孩子们的友谊更增一步,让他们在这个时间里把知心话说出来。
二、共享绿色环境
现在的各种污染很严重,如空气污染、水污染……我们应该尽自己所能来保护环境,让地球妈妈不再哭泣。我认为,植物是保护环境的主要因素。所以,我的设想是这样的:让大家几个家庭结伴,利用周末的一点点空闲时间来种植花草树木,让大家环境意识增强。每当大家呵护种植十个植物,可以由环境部门给予一定的奖励。这样,既可以鼓励大家来植树,也可以有效地保护环境,不是一举两得吗?
三、共享教育
虽然我们大家都能接受正规的教育,但在遥远的山区,还有很多小朋友没有办法上学,所以,我想如果可以让教育部门建设一个平台,让市区的孩子每天帮助山区的孩子,通过这个平台,两边的孩子都会有一个机器来进行视频。每个周末,市区的孩子可以一对一地帮助山区的孩子,让他们享受教育的快乐。如此一来,既可以让不能接受教育的孩子获得一些知识,也可以让市区的孩子学习更认真、努力。
怎么样,我提的这三个建议还不错吧!在这个共享时代里,我们就应该通过共享来促进友谊,和谐相处;也应该通过共享放松心态,享受生活。让我们在这个共享时代里一起共享未来,快乐成长吧!