在我家看见许多鸟并不稀奇,因为我们一家都很喜欢鸟,可能我们全家是由鸟进化而来的吧!如果你在洗手间里看见一只虎皮鹦鹉飞进来,千万不要吃惊,那是我们家的宝贝欢欢。
这只鸟是我爸爸用孵蛋器孵出来的,它破壳第一眼看见的是我,所以它对我有一种天生的亲切感,于是我就向爸爸请求把鸟给我养,爸也很爽快答应了。我天天给它吃米糊,有时也会换换口味,保证它的营养。
对我来说,鸟有着一种非凡的灵气,有一次,我有一张纸掉在地上,我开玩笑似的说,欢欢帮哥把纸从地上捡起来,欢欢就马上从笼子里飞出来,站在纸上用爪子轻轻地抓纸,我当时觉得这只鸟,就是我的小精灵呀,将可以听懂我的话语,真是太厉害。
最有趣的是它还会跟我玩游戏呢,不不不,应该是我戏弄它,也不知道怎么回事,让它照镜子时,会疯狂地扑上去,我就利用他这一点拿了一个小镜子在它面前摆啊摆,欢欢也跟着左扑右撞。
欢欢也会成为我的自制按摩机。我和欢欢很亲密,所以我可以让它在我手指上吃时,我也利用他的习惯帮我按摩,首先我在我手指上撒上一些小米,然后,我召唤欢欢来吃,它便会过来啄我的手指间,它咬得很轻,所以它会把我的手指咬得很舒服,有时候我把米糊涂在脸上,它也会来咬。
这就是我家可爱的小鹦鹉欢欢,我愿意让你也成为他的好朋友。