它长着两只水汪汪的大眼睛,眼神里透露着天真和无邪,身上的毛乌黑发亮,又长又密,把它包裹的就像一只大毛球,可爱极了。它的耳朵尖尖的,听见声音后总会竖起来。它还长着长长的胡须,闻到气味的时候就会耸动起来。它的爪子很锋利,就像五把短短的匕首,闪着寒光,可是它从来不用这双爪子来抓我。它就我的小猫——咪咪。
咪咪是一只爱卫生的小猫咪,每当它吃完我给它的小鱼小虾,它总会窜上洗手台,用自己的爪子灵巧地打开水龙头,用水沾湿它的爪子,认真的洗起脸来。洗完脸之后它会用自己的舌头,轻轻的舔干爪子,慢慢的梳理起自己的绒毛来,就像一位小姐在梳理自己的头发,认真而仔细。每当它上完厕所之后,总要用猫砂盖住排泄物,才能离开。
它总是让人欢喜,又让人愁。记得那次,我们带着它出去玩,姥爷在车上抽了一根烟,顿时车里烟雾缭绕,大家都被呛得直打喷嚏,眼泪都快掉了出来,咪咪吸进了一大口烟,胡须耸动着,张大嘴,“阿嚏”打了一个大大的喷嚏。打完喷嚏之后还不停地用爪子掏着鼻孔,仿佛想把烟掏出来一样。大家被逗得哈哈大笑,车里一阵笑声。还有一次,它偷偷拿走了我的草编蛇,在嘴里摇来摇去,到了第二天,我的草编蛇就散架了,我生气的说:“你这只坏猫,看我怎么收拾你!”它似乎听懂了我的话,嘴里喵喵的叫着,好像在说:“小主人,我知道错了,饶了我吧!”我的心软了,无奈的走开了。
这就是我的小猫咪咪,怎么样,可爱吧?