臭豆腐作文
在我家楼下有一个毫不起眼的小摊,摊子很简陋。店主是一位60多岁的老人。每天下午5点多,这里总是人头攒动,我钻进去一看,原来卖的是臭豆腐呀。一块小小的豆腐会有如此大的魔力吗?我百思不得其解。躲在一个角落偷看着。这些豆腐和那些普通的豆腐一样,乳白色的,方方正正。
但不知怎么回事,走了一回油锅便变成金灿灿的了。出锅以后,放在盘子里,撒上一些绿油油的香菜,把甜辣酱浇上去,一盆色香味样样俱全的臭豆腐就出炉了!红红的辣酱、绿色的香菜,再加上金色的豆腐,让人垂涎三尺。我禁不住馋虫的请求,快步走上前,掏出袋中仅有的一元钱,拨开人群,小心翼翼地走上前轻声说:“你好,我想要一元钱的豆腐。”说完,便匆匆溜到了位子上。不一会儿,热气腾腾的豆腐就上来了。
我用鼻子一闻,真香呀!我顾不得多想,抓起一块就往嘴里送。“烫死了。”我大叫。手中的豆腐也掉了下来。可我不甘心,用牙签扎了一块,吹了又吹,放在嘴里轻轻咬了一口:外脆内嫩,外黄内白,香菜的野味,辣酱的麻辣,甜酱的香甜,融合在一起,是多么美味呀!我食欲大增,吃了一块有一块,不知不觉已是黄昏了,妈妈把我抓了回来,一顿臭骂:“你看你,啊!吃的嘴巴都红了,啊!以后不准吃这么多!”我漫不经心地“哦”了一声,心却早已飞向了那个豆腐摊。这就是我最爱的美食——油炸臭豆腐。