流年有梦,似水无殇,时间总会治愈所有的伤痛,请给时间一点时间,多少真实的惨淡人生,独行时无谓的嘲讽孤单,这是多少守望者无助的揪心与迷茫,总是希望,可以在云淡风轻的日子里,可以做自己喜欢的事,不长的旅途中,平淡无奇,却也充满了故事,唯一的脚踏实地,就是支撑起梦想的天地舞台,时间才变得更真切。
于青葱岁月,端坐一偶,静谧光阴,有些清愁的自己,些许迷茫,大雨滂沱的日子,何以支撑信仰,流年有梦,落花无痕,当日侃侃而歌,暗影熏香,梦里曾书写一纸张似水情怀,可奈何时间短暂,我只待能煮着心思,好似有梦为马,可孰不知,在这安寂的时间里,我只能做一个追梦人,心心念念,不弃不放,追寻着这尤为倾寂的似水梦怀,只待在更遥远的时光里,告诉自己,纵使光阴潋滟,更添霜浓,也要含英咀华,不忘初心。
曾在多少独自等待和虚无的日子里,迷失了自己,那些得失后的成败,守心自暖的光阴,只当是一阵雨的沉淀,一场风的经过,用力之后,总会散尽风雪,有梦为马。岁月萧然,霜色露白,我把心绪折成一粒风信子,在这漫长的路上,让它代我感受这逐梦之路,待我拾起一纸月光寒笺,笔尖再难落下,纵使有千种思绪却也再难回到最初的自己,故事总是不可以倒退,只能往前,这曲折蜿蜒的路上,欣欣向荣,不弃不放。
倾听那年悠悠笛音,或许我们一生都在追求,渴望着打破这一望无际的宁静,那个阳光下的追梦人,恣意奔跑,忍受着所有寂寞,打破着束缚自己的牢笼,天高路远,任我翱翔。“漂遥同绾恨相识,书海遨游青衫瘦”,这万古情长的亘古书海,散乱的心绪通透晶莹,所有的诗情画意,交织了满地的风轻云淡,路上天色正好,何不即刻启程。