扬帆起航作文
小草的梦想是绿遍山山水水,流水的梦想是征服沙漠戈壁,鸟儿的梦想是飞越险山恶水,大地的梦想是养育千万生灵……谁都有梦想,谁都不可能缺少梦想,那么我的梦想是什么呢?我的梦想是当一名动物学家。
因为巧夺天工的大自然造出许多奇怪而有趣的生物,引起我极大的好奇心,比如,从我小时候对恐龙的痴迷,到现在我会问:变色龙为会变色?蜻蜓为会点水?蚯蚓为什么会有再生功能?蚕为什么会变成飞蛾?这一个个为什么,把我引入一个神奇的动物世界,爸爸妈妈的回答已无法满足我,于是我开始查工具书,查电脑,答案终于浮现在眼前。哇!好神奇,我兴奋的不得了,从今往后,我每每知道一个动物的奥秘,都会为之而兴奋和自豪,如获珍宝!
当然作为一名动物学家并非容易,在电视上看到那些身经百战的动物学家,没有一个不受伤,甚至有的被毒蛇咬伤40多次,但我依然没有被艰难吓倒,反而逐渐消除恐惧心理,与动物有了近距离接触,每次与父母的远行,都会让我大开眼界,北戴河的野生动物园,南京海底世界,大连的老虎滩公园,内蒙古与野马、野骆驼的亲密接触,都让我兴奋不已,流连忘返,我越来越爱动物,并充满了自信心,增强了对动物研究的执着与热爱。
CCTV-10台的自然传奇,更将我引入一个传奇世界,蟒蛇与鳄鱼的争锋,狮子与水牛的决逐,豹子与羚羊的追逐,角马群的大迁徙,等等等等,我尤如身临其境,随着节目的此起彼伏而心惊肉跳,但是我的梦想并没有被打击。假如有一天我真的成为动物学家,我会采集各种动物的血液,送给医院,让他们创造出更多的抗毒血清,研究各种动物的功能和特点,给我国科学研究做贡献。
我会执着我的梦想,并为它付出自己的努力,让梦想之帆,扬帆起航吧!