一次运动会,一次分享,一个目标,一种关爱,一个梦想开始的地方——西关国小春季运动会圆满落下帷幕。
“咚咚咚,咚咚咚”,鼓声一直在我耳边回响,这就是所说的余音绕梁吧。听——锣鼓声响彻云霄;口号声整齐洪亮;呐喊声震耳欲聋。看——红旗队精神抖擞;红伞队婀娜多姿;科技队意气风发……整个校园充满着青春的活力!四年三班,非同一般!我们班的每名运动员都拼尽全力,向前冲!
在鼓励与安慰,表扬与赞美之中,只见他们都展现出自己的豪迈。用汗水与泪水,换来满意的回报。成绩的取得自然离不开赛前的刻苦训练、顽强拼搏和不屈不挠。看着他们快要晒“糊巴”的小脸儿;看着他们上楼梯时举步维艰的样子,可见他们是如此投入。这正是“台上一分钟,台下十年功”的道理呀!“多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利……”这歌词正是他们努力拼搏的真实写照啊!
我敬佩,我欣赏,我为之雀跃。然而此次运动会,我也有一丝丝失落感,我没能像去年那样如一匹骏马在赛场“驰骋”,但是我学会了欣赏他人,做一名为之鼓掌的普通观众。运动会结束后,妈妈问我:“知道为什么爸爸这么忙,运动会这几天中午都来陪伴你?”我疑惑地摇摇头,妈妈接着说“怕你失落,知道吗?无论你是否在赛场上,你在父母眼中都是最努力、最优秀的……”顿时,我的眼睛被眼泪所“占据”,默默的爱无处不在。
其实,我想说:我的失落感并不是没有上赛场,而是没有像同学们那样真正体会到通过自己的努力而取得成功的喜悦。我暗下决心,明年重返赛场。俗话说“十年磨一剑”,我要“一年磨一练”。
这次运动会,让我明白了失落是成长中的一部分;这次运动会,让我感受到那份默默的爱与陪伴;这次运动会激发起我对下次运动会的期待……