我玩过的游戏有很多,比如:老鹰捉小鸡、吹气球、击鼓传花、猫捉老鼠、捉迷藏?但是,我最喜欢的游戏还是是动脑筋的“看图猜成语”。
这个游戏的规则是:老师把我们班同学分成两组,哪一组猜出成语后得一分,最后结束的时候,看哪个组的分数高,哪一组就获胜。
班里的同学一听老师要玩猜成语的游戏,个个都变得兴奋了起来。老师把我们分成了两组,比赛开始了,第一个给他们组画了一个画,结果他们组说横七竖八,他们组得了一分。下面该我们组了,老师画了一个青蛙和一个井。我一想,原来是“井底之蛙”,现在两组分数平了。然后老师又给我们组出了个图片,顿时难住我了。看着他们组都两分了,我心里想:我不能输给他们组啊,我们组一定会赢!我想啊想,终于想出来了,我大声喊道:“瓮中捉鳖”。哈哈!我又为我们组争光了。接下来又给我们组出了一题,我看着我们组同学的脸色,像是都猜不出来。再看看他们组,个个都精神抖擞!这下,我心里想:我必须激励他们一下。我又想到了,大声喊道:“排山倒海。”我们组现在是16分,他们组是18分。我说完这句话后,我们组的同学充满了斗志。老师后来出的每一道题,对我们来说都不是问题。现在我们努力前进,已经超过了他们组。最后老师宣布我们组获胜,我们组的每一个同学都欢呼雀跃!
通过这个游戏,开动了我们的大脑。我建议大家回去都玩一下这个游戏!