传统节日作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节时人们常常会吟诵这首诗歌,今天,让我来讲一讲我们家是怎么过清明节的吧!
今年清明节,我们去了大堰挖笋。在一座山中,那儿密密麻麻的都是竹子,有的笋已经破土而出,有的笋才刚刚拱动地皮,有的笋和我一样高了,还有的笋快成竹子了,我和大妈妈,哥哥,一起找一起挖。突然我意外地发现了一颗出土一点点的笋,于是,我们大家便使出九牛二虎之力把土弄松,就这样,第一颗笋便挖出来了。这颗笋还被爸爸啧啧称赞呢。
我们不仅挖了笋,还抓了小蝌蚪。一个圆圆的黑黑的脑袋,一条小巧玲珑的尾巴,凑成了那样可爱的,机灵的小蝌蚪。我们去姑婆家借了些工具,用来抓小蝌蚪,我们顺利地抓了好多好多的蝌蚪。
在我们童真童趣的心里,清明节一点儿也不忧伤,反而带着嘻嘻哈哈的愉快的心情度过的。我喜欢这个传统节日。