小孩小孩你别闹,过了腊八就是年。腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三。二十三,糖瓜粘。二十四,扫房日。二十五,磨豆腐。二十六,去买肉。二十七,宰公鸡。二十八,把面发。二十九,蒸馒头。三十晚上,熬一宿,七年级八年级满街走。街上的小孩子们边唱着童谣边蹦蹦跳跳的在街上走着。原来春节要到了。
春节是我最喜欢的节日。在春节的时候,我们能放烟花,粘对联。并且春节带着一种迷幻的色彩,传说以前有只叫年的怪物,会在除夕当天出来,它会吃掉很多牲畜。后来人们知道它很怕红色,于是大家便在窗户上贴上红色的纸,所以年就再不敢来了。
在春节里,我总是会帮忙包饺子。先在饺子皮上蘸点水然后用勺子舀一勺肉馅儿放在皮里面,再把皮包起来,最后把饺子放进锅里煮熟,饺子就做好了。在这之后,最期待的便是年夜饭了,通常桌上摆满外婆烧得拿手好菜,真是令人流连忘返啊!
你在春节里会做什么呢?